ogontaro

ogontaro

わかる、Notion 徹底入門

わかる、Notion 徹底入門

株式会社ノースサンド 近藤 容司郎
初Notionのために読んだ本。 他のノートアプリとの比較、使い始め方。便利な…続きを読む
実践Terraform AWSにおけるシステム設計とベストプラクティス (技術の泉シリーズ(NextPublishing))

野村 友規
かあああああ。めっちゃいい本なのに、全然読んでる人がいねえええええ。 Ter…続きを読む
失敗から学ぶRDBの正しい歩き方 (Software Design plus)

曽根 壮大
Railsチュートリアルができるようになった新人が謎DB設計をし始めるようにな…続きを読む
理論から学ぶデータベース実践入門 ~リレーショナルモデルによる効率的なSQL (WEB+DB PRESS plus)

奥野 幹也
履歴管理のとこはなかなかネットに情報がまとまってないから参考になった。 完全…続きを読む
できるリーダーは、「これ」しかやらない メンバーが自ら動き出す「任せ方」のコツ

伊庭 正康
早く行きたいなら、一人で走ればいい。 遠くに行きたいなら、みんなで走る必要があ…続きを読む

2015/08/16(3148日経過)
2015/08/16(3148日経過)

Webエンジニア。主にバックエンド。Rails。後少しのインフラ。最近はフロント