さこけっこー

さこけっこー

女性たちが見ている10年後の消費社会 市場の8割を左右する「女性視点マーケティング」 (DOBOOKS)

日野 佳恵子
最新のトレンド本なので、コロナ禍の情勢も踏まえて書かれていてとても納得感がある…続きを読む
トラクション ―スタートアップが顧客をつかむ19のチャネル

トラクション ―スタートアップが顧客をつかむ19のチャネル

ガブリエル・ワインバーグ,ジャスティン・メアーズ
マーケ実務者向き。恐らく着手し始め、試行錯誤中だとハマり具合が全然違うと思うの…続きを読む
ファンベースなひとたち ファンと共に歩んだ企業10の成功ストーリー

佐藤尚之,津田匡保
わかりやすかった、実際の施策や苦心した点が具体的に記されてあり、よくわかった続きを読む
不格好経営: チームDeNAの挑戦

不格好経営: チームDeNAの挑戦

南場 智子
名前や経歴は知っていて、どんな女帝なのかと思ったら本当はすごくチャーミングな方…続きを読む
僕は君の「熱」に投資しよう――ベンチャーキャピタリストが挑発する7日間の特別講義

佐俣 アンリ
読みやすく、成功した起業家を身近に感じられるような書かれ方だった。「適切な場所…続きを読む
マーケティング22の法則: 売れるもマーケ 当たるもマーケ

マーケティング22の法則: 売れるもマーケ 当たるもマーケ

アル ライズ,ジャック トラウト
一つ一つは法則と銘打っただけで、似たような内容で目新しさはなかったが実際の企業…続きを読む

2019/10/16(1655日経過)
2019/10/21(1650日経過)
愛知県

読書から少し遠のいてしまっていたけれど、30歳を目前にして読書を習慣づけます。まずは1ヶ月に7冊!

ビジネス書、専門書、小説 好きです
フェミニスト寄りなので、女性主人公や女性キャリアの話が多いです