ぽめ

ぽめ

大使が語るジョージア 観光・歴史・文化・グルメ (星海社新書)

ティムラズ・レジャバ,ダヴィド・ゴギナシュヴィリ
ジョージア駐日大使一家が能登半島地震の際に、緊急停車した電車内で一泊されたのを…続きを読む
A14 地球の歩き方 ドイツ 2023~2024 (地球の歩き方A ヨーロッパ)

出張前に、ざっと現地の事理解しようと機内で読みました😅続きを読む
世界一やさしい ChatGPT入門 (宝島社新書)

世界一やさしい ChatGPT入門 (宝島社新書)

ChatGPTビジネス研究会
新年初読み本。ChatGPTがリリースされた経緯、使用するにあたり利点や注意点…続きを読む
心理的安全性のつくりかた

心理的安全性のつくりかた

石井 遼介
チームの運営は一筋縄ではいかない。自分自身、何でこんな事で部下と揉めなきゃいけ…続きを読む
陰翳礼讃 (角川ソフィア文庫)

陰翳礼讃 (角川ソフィア文庫)

谷崎 潤一郎
谷崎氏が日本回帰し、1933年に発表された作品。完全に西洋の文化を否定している…続きを読む
心を高める、経営を伸ばす―素晴らしい人生をおくるために(PHP文庫)

稲盛 和夫
刊行されてから、時代が変わりだいぶ世の中は変革していますが、今読んでも非常に納…続きを読む

2013/07/01(3947日経過)
2005/01/25(7026日経過)
営業・企画系
埼玉県

はじめまして!読書家と言えるほどの者ではありませんが、自分が読んだ本を記録してみたくて、登録してみました。
古いもの(歴史的遺構等)が好きで、関連した書籍をたまに読んでいます。
2016年12月より海外単身赴任をしていましたが、2021年3月に帰国しました。