永田 誠治

永田 誠治

修道士ファルコ (ジェッツコミックス)

修道士ファルコ (ジェッツコミックス)

青池 保子
『修道士カドフェル』シリーズのような作品かと思ったら、全然違ったけど、これはこ…続きを読む
妖怪HUNTER (BUNCH COMICS)

妖怪HUNTER (BUNCH COMICS)

諸星 大二郎,井上 淳哉
完全新作を若手漫画家が受け継いだのか(ブラックジャックのように)と思って買って…続きを読む
桜神父の事件ノート (2) 孤島館殺人事件 (アフタヌーンKC)

小川 幸辰,青木 吾郎
押し入れ整理に伴い再読して読メ登録。桜神父シリーズ第2弾だが、これで最終作。も…続きを読む
桜神父の事件ノート (1) 栄光館殺人事件 (アフタヌーンKC)

小川 幸辰,青木 吾郎
押し入れ整理に伴い再読して読メ登録。これ推理漫画史上に残る傑作。今から30年近…続きを読む
エラリー・クイーンの冒険 (ソノラマコミック文庫 名探偵登場 2)

JET
収録作『双頭の犬の冒険』、『ひげのある女の冒険』、『アフリカ旅商人の冒険』、『…続きを読む
蒼ざめた馬 名探偵・英玖保嘉門の推理手帖 (下) (ビッグコミックススペシャル)

面白かった!正直後半犯人分かっちゃったけど、それでもグイグイ引きつけられた!三…続きを読む

2012/10/01(4225日経過)
2003/01/01(7786日経過)
事務系
北海道

児童書が多いのは、子どもの頃読みたくても読めなかった推理全集などを片っ端から制覇したくなったためで、簡単に区別するなら大人向け名作をジュニア向けに意訳・抄訳されたものを読んでいます。初めから子ども向けに書かれた童話的なものは対象外です。(ヤングアダルトは除く)

読書メーターは2012年10月から利用(2007年サービス開始)

プロフィール随時更新中!
主にミステリを中心としたエンタメ全般を読んでいます。

漫画・HOW TO本・図鑑・画集なども多々読みますが、それらの登録は割愛します。
→ここにきて目録代わりに全て登録することにしました。続き物(1話完結ではない)の漫画は完結まで読んだときに完結巻1冊の登録で省略させていただきます。

日本シャーロック・ホームズ・クラブ会員。北海道帯広市在住。