ラル

ラル

天才王子の赤字国家再生術6~そうだ、売国しよう~ (GA文庫)

鳥羽 徹
貿易相手を求めて南国へ。しかし向かった先で何やら情勢がきな臭く…?交渉のための…続きを読む
天才王子の赤字国家再生術5~そうだ、売国しよう~ (GA文庫)

鳥羽 徹
マジで面白い。外交戦面白すぎだろ。布石とハッタリとカードを切るタイミングが!今…続きを読む
Re:ゼロから始める異世界生活 短編集2 (MF文庫J)

Re:ゼロから始める異世界生活 短編集2 (MF文庫J)

長月 達平
短編集もいいものだねーぇ。雪祭りと星見の話はアニメで見たような気がするので知っ…続きを読む
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います (電撃文庫)

香坂 マト
疲れ切った現代社会に求められていたラノベ。残業への怒りも、上司への怒りも、この…続きを読む
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い6 無能を演じるSSランク皇子は皇位継承戦を影から支配する (角川スニーカー文庫)

タンバ
アルがちょっと容赦なく本気を出す巻。今まで飄々と受け流してきたけど読者もエルナ…続きを読む
天才王子の赤字国家再生術4~そうだ、売国しよう~ (GA文庫)

鳥羽 徹
この巻も面白かったー!複数陣営の思惑や利害が絡み合って、高度な読み合いが発生し…続きを読む

2015/02/05(2258日経過)
2013/06/24(2849日経過)
年齢
27歳
A型
技術系
岡山県

最近読んだ漫画は別垢で「ラル」名義で登録してます。
読了直後の自分の気持ちを記録に残し、それを読み返したときに少しでもその熱や楽しさを思い出せるようにしたい。字数内に感想を収める努力はあまりしていません。

熱しやすく冷めやすいタイプ。面白さの基準は、感動、絶望、燃え等、「感情の揺さぶられ具合」が大きなウェイトを占める。

本棚は評価、レーベル、好きな要素で仕分け。既読の最新刊を登録。総合的な印象で評価を…といいつつ最新刊の印象に引っ張られがち。好きな要素はそれを感じた最新刊を登録。最近は整理をサボりがちなので複数登録されてるものが多々。

本棚について
☆8 ☆7クオリティかつ全巻通して満足度が高かったもの。(完結作のみ)
☆7 上限振り切って、さらに突き抜けた作品。ここまで来るとこの作品とどっちが好き?という問いに答えられない。それぞれの方向に突き抜けて比較不可
☆5 感情を大きく揺さぶられた作品
☆3 普通に面白い
☆1 気が向けば続きも買おうかな
次巻購入予定ゼロの作品は評価の本棚に入れてません。

2作以上触れて作風が好きな作者様(敬称略)(五十音順)
新八角
庵田定夏