ちゃか

ちゃか

魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 12 (HJ文庫)

手島史詞
お互いの誕生日を知ることになったザガンとネフィ。祝うために準備を始めたのは微笑…続きを読む
美少女と距離を置く方法 2.ぼっちとクールと恋敵、キスとヤキモチと修学旅行 (オーバーラップ文庫)

丸深まろやか
簾と理華は順調に交際を続けつつ、それを周囲に隠し続ける事に成功していましたが。…続きを読む
今はまだ「幼馴染の妹」ですけど。 1 (ドラゴンコミックスエイジ)

かぜぱな
おさいもコミカライズ! 1話~5話を収録。 灯火ちゃんが可愛くて良い感じ…続きを読む
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身V」

香月美夜
商人聖女の章が、好きなんですよね。 下町で育ち、神殿で学び、領主の養女にま…続きを読む
地球さんはレベルアップしました!

地球さんはレベルアップしました!

生咲日月
タイトル通り、地球さんがレベルアップした世界。大規模破壊兵器が破壊され、世界に…続きを読む
可愛いだけじゃない式守さん(1) (KCデラックス)

可愛いだけじゃない式守さん(1) (KCデラックス)

真木 蛍五
不幸体質で、日々何かしらのトラブルに襲われまくってる和泉君。 彼には、式守さ…続きを読む

2011/10/16(3491日経過)
2011/10/16(3491日経過)
1201433ページ(1日平均344ページ)

ライトノベル多め。

年間では少ない年でも500は読むように頑張ってます。
いつか、年間4桁、1000冊越えをしてみたいと思っています。

読んだ本をまとめてブックメーターでつぶやいたり、最新刊を読んだ時に登録していなかった既刊を一気に登録したりしてるから、一日の読書量がとんでもない事になる日があります。

できるだけ感想を乗せようと努力して、ついに90%超えましたー。
めざせ100%。

書店バイトを2年超続けて、気が付いたらそのままそこで社員になってました。現役書店員で、コミックライトノベル担当してます。覚えること多くて大変ですが、好きなものに囲まれて日々楽しく過ごしてます。

自室ですでに本に囲まれているんですがね。
リアルの知人の中では、一番の読書家なので、この間友人から「活字中毒」というか「読書中毒」ですよね、とか言われました。
司書でも可らしいですよ。

蔵書も気が付けば5000冊を超え、そろそろ床の許容量が心配になってきた今日この頃。

よろしくお願いします。

2013/11/14
ひっそりとブログを始めました。
「気ままに読書漬け」。まだ枠だけ作ったような状態ですが、タイトル通り気ままに更新していくつもりですので、よかったら見てやってください。