まー

まー

プラタナスの実(1) (ビッグコミックス)

プラタナスの実(1) (ビッグコミックス)

東元俊哉
これは私が住む北広島が舞台の小児科医のお話。こんな立派な先生も施設もないのだけ…続きを読む
ReLIFE 15【フルカラー・電子書籍版限定特典付】 (comico)

夜宵草
たまたまとった本だったけど、うまくいかない人生を高校からやり直すお話。実写化は…続きを読む
色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年 (文春文庫)

色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年 (文春文庫)

村上春樹
この後再会した友人がなぜ自分に会いに来てくれたか考えさせられた続きを読む

2021/03/24(1147日経過)
2021/03/24(1147日経過)

祖母がいつも、私に本を買わせてくれて、私はその世界に入る事で、現実から逃れていたところもあった。本は無限に私をいろんな所へ連れていき、強くもしてくれたように思う。そんな私も母になり、息子には沢山の本を買うようにしていて、一時は同じ本を読んでいた。息子も本の世界を好きになってくれたら嬉しい。今は行かなくなってしまったけど、図書館が大好きで私は司書になった方がよかったのではと45
歳にして、通信教育を受けようかと考えたりもしている。ただ息子には母ちゃんには向かない。きっと本を探せないに違いないと言われ、確かにと思ってしまった。だからと言って今の仕事はもっと向いてはいないという。ただ今高二になる息子を育てあげるのにあと数年、なんとか頑張らなくては。あとのことはそのときにかんがえよう