美周郎

美周郎

ミリモス・サーガ ―末弟王子の転生戦記 1 (マンガBANGコミックス)

中文字(ツギクル),奥英樹,岩崎美奈子
まとめて読んだ、世界観が丁寧に描かれている、信仰や民族の違いはこれくらいメリハ…続きを読む
本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第四部 「貴族院の図書館を救いたい!8」

勝木光
原作ではこれ以降カケラもトラウゴットには触れないがコミックスだとどうだろう。こ…続きを読む
超弩級空母 大和 (1)「激闘!ハワイ沖 帝国最後の艦隊決戦!!」

奥田誠治,三木原慧一,井上大助
読み放題で一気に読んだ、現代の知名度からだろうが空母にしてしまったが為に制空戦…続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER (9) (ビッグコミックス)

石塚 真一,NUMBER8
ジャズをやるやつに意地悪なヤツは居ても悪人は居ない。ジャンルは違うが「太一よ泣…続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER (1) (ビッグコミックススペシャル)

石塚 真一,NUMBER8
ついにアメリカ編、ヨーロッパに輪をかけて危険そう、なろう系のゲーム世界だったら…続きを読む
宗像教授世界篇 (3) (ビッグコミックス)

宗像教授世界篇 (3) (ビッグコミックス)

星野 之宣
ここにきて忌部女史の退場があらためて惜しい、教え子的なポジションの人ばかりだと…続きを読む

2017/04/05(2601日経過)
2017/04/05(2601日経過)
事務系
埼玉県

説得力のあるフィクション(SFと呼びたい)が好き。ミステリでもファンタジーでも背景設定が骨太な作品に敬意を覚える。