TAR

TAR

JUST KEEP BUYING 自動的に富が増え続ける「お金」と「時間」の法則

ニック・マジューリ
基本的には自分の投資方針と一致する部分が多く共感できる内容だった。暴落時は買い…続きを読む
図解入門ビジネス 最新債券の基本とカラクリがよ~くわかる本[第3版]

久保田 博幸
個人投資家としては全て理解しておく必要はない内容。実際の投資に役立つ内容ではな…続きを読む
元証券マンが教える 利回り18.5%を実現する米国債投資

元証券マンが教える 利回り18.5%を実現する米国債投資

ようへい
利回りが高いときに買って、利回りロックしてインカムをもらいつつ、利回りが下がっ…続きを読む
DIE WITH ZERO 人生が豊かになりすぎる究極のルール

ビル・パーキンス
今まで資産形成に努めてきたが、確かに一理あると思った。人生の意味が分からなくな…続きを読む
資産運用のパフォーマンス測定【第2版】-ポートフォリオのリターン・リスク分析-

アセットマネジメントOne
パフォーマンス分析などは無知だったので、とても参考になった。本書を参考に自分の…続きを読む

2021/04/11(1084日経過)
2018/11/16(1961日経過)

投資系や自己啓発系の書籍中心です。
ブログにて投資状況、資産状況を公開中です。