monakamonnie
1回目読み終えた。難しい。一つ一つは簡単でよく分かるのだけど。魂の浄化のためにも読めといわれる。また、ぼちぼち読んでいく。ひとまず。
unikoron
ネタバレ神様は人の親、人は神様の子、私達人間は神人となるべくして、日々ミタマ磨きをしていく。そういう教えが「日月神示」では記されています。日々、戦争、災害、病気などのニュースを見るたびに心身共に疲弊しがちな私で、ただ単に生きている…というだけだとこの本を読んで改めて感じました。 少しでもこの「日月神示」に基づく生き方をすれば、こんな私でも喜びや希望に満ち溢れた生活が送れるのではないか、と期待している。 #大宇宙の鉄則 #日月神示 #岡本天明 #ミロクの世
マイマイ
日月神示から人の生き方に関する内容を抜粋したダイジェスト版 宗教の啓発本?と警戒してしまうが、むかしの言葉を現代風に表現してあり 読み始めると自己嫌悪に陥り 猛省してしまうかもしれませんが 徐々に読み進めると嫌悪を昇華するチカラが湧いてきます 仏教、神道、キリスト教などと比較がありますが、だからといってどの宗教の批判もなく、許容範囲の広い教え?考え?これは日本人ならではの感覚的な事なのかなぁと 内容がすんなりと心に響き入ってきます。  日本人版のタルムード的なのかな? そこは読み手に委ねられます。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

大宇宙の鉄則 「日月神示」に基づく生き方 ―真のミロクの世の構成員の使命を知り、善悪ともに抱き参らせる指南書―評価86感想・レビュー3