合縁奇縁
文化祭の模擬店コンテストの優勝賞品が 食券一ヶ月分だと知ったあんずは喜ぶけど、そこへ「模擬店コンテストの参加辞退」を迫る脅迫状が。犯人は身近な人だった。「一番仲間思い」だった山吹先輩が、まさかの「MVP賞」を獲得。食券もらえてよかったねあんず。翠成学院生徒会との合同ボランティアの打ち合わせで梅澤基と大滝蘭堂が登場。基くんはあんずに好意を寄せ始め、山吹先輩もアクシデントであんずと密着。少しずつあんずと山吹先輩が意識しているのがじれったくてニヤニヤ止まらない。
合縁奇縁

あて馬キャラになりそうな基くんだけど、ここから三角関係になるかな。山吹先輩の父親は翠成学院の理事長なのか?

こほる
ネタバレ2巻に入って凄く恋が動き出してる!!会長のそれは恋を自覚してるの?してないの?泊まる発言は恋なの!?会長!!?あと蘭堂さんすごく好きなキャラなんだけど初めて出てきたときはオネェじゃなかったと思うんだけど、いつからオネェに…?笑
Miyako_Kyono
梅澤君の見た目と中身のギャップが素晴らしい。
まっぴー
ネタバレ梅澤さん素敵。現実的な目線だとおセレブな会長より貧乏暮らしを知ってる彼の方が上手くいくと思うんだけど…そうはいかないのが少女マンガでしょうw地味にオネエな蘭堂さんが好きになりました。また出てきてほしいなあ。
みやび
ネタバレ会長の家族の悩みが発覚。会長にライバル登場。 悪い人が出てこないから、安心して読んでいられる。 展開が王道だ。でも、可愛いから許す。 たまにはこういう漫画も読みたいし、癒される。 みんなが可愛い。
ゆなっちママ
レンタル。
のりすけ
ネタバレ新キャラ梅澤さん登場…めっちゃいい人!!そうは見えないが勉強できんのがまたいい。あんずは会長の事情を知って、ますます気になる存在に。それにしても会長、髪結んであげるの上手!「泊まっていい?」っていきなりだな!蘭堂さんはオネエなのか…。
みなの
ネタバレ会長のさりげない優しさや心遣いに次第に心を開いてゆくあんず。2巻は他校の男子と知り合いになる。梅澤くんと関わっていくうちに、会長とのやりとりを思い出して今まででは理解できなかった、感情を理解できるようになってゆく。この梅澤くんが!本当にいい子で!!つらい!! 一方会長が抱えているものもあんずにうちあけて、ちゃんとあんずもしっかり彼の痛みを理解して受け止めます。そんな2人がとてもよかった!!
ゆうゆう。
だんだん会長山吹くんが、あんずのことが気になり、いろんな場面に照れるところがいっぱいでてきた。髪振り回してドッチボールするあんずのため、しばるおしゃれなゴムをこっそりひとりで買いに行き、選んでくれているところもいい。サプライズだ。ぶっきらぼうに投げつけてあげるところもいい。素直に伝えられない恥ずかしがり屋だからか。

ネタバレ★★★☆☆ 少しずつ進展してってる二人が微笑ましい。わざわざヘアゴム選んで買ってあげるの可愛かった。当て馬の梅澤くん出てきたけどいい人だから二人をくっつける役目に終わりそう
chi.
ネタバレあんずが何かを食べているところがかわいい。美味しそうに食べる子って良いね。文化祭は少し問題が起きつつも無事終了。そしてボランティア活動で他校(翠成学院)の生徒が登場! 見た目が怖い梅澤さんと蘭堂さん。翠成の理事長が会長の父? 「話してごらんなさいよ悩みを」上から目線のあんず、ナイス(笑)
みゆはる
2017-59
よこ
☆☆☆+1~2巻読了。絵が綺麗。貧乏な女の子とお金持ちの生徒会長っていう設定はいいと思うので、もう少しキュンとできればいいと思う。
Ma_rina
1〜2巻。よくある話。もう読まなくていいかな
パンジャビ
いつの間にか2巻も出てたからレンタル。3巻もそろそろ出るのかな?相変わらず高野苺さんみたいな絵だなーと思いつつ、でも可愛い。副会長も性格がドライな所がいい感じ。会長はお父さんとの不仲を抱えてる子なのかー新キャラの梅澤会長は、髪の毛下ろしたらめっちゃ素敵なイケメンで、いやいや、髪の毛編み込みしない方が好きだし!とか思ってしもーた。しかし不毛な当て馬伏線が出て来てますな…
もちこ
ネタバレ相変わらず絵が丁寧できれい。好きだわ。自覚したあんずが少しずつ素直な気持ちを出すようになって、それにきゅんときているっぽい会長も可愛い。新キャラ梅澤くん、見た目に反してほんわりおっとりした人でいいな。固めた髪をシャワーで戻した時のギャップ…!当て馬なんだろうな~と思うけど、いい人そうなのであんまり辛い目にあってほしくないなぁ。
littlelielittle
前巻ほどの勢いはないかなあ。
まりえってぃ
ずいぶん早く出たけど、ストーリーが一気に盛り上がってきた感じかな?よかった
ゆーこ
ネタバレお互い意識してていい感じ。ぽわんとして優しい梅澤くんも絡んできて続きが楽しみです。
マルシェちゃん(漫画)
お互い好きになり出した展開なので次から期待大
すず
レンタル..もうお互いに意識しだしてホボ両思いなのに~素直になってしまえ!!と思うけどそうなると話が終わってしまうからなぁ...当て馬君になりそうな梅澤くんのストレートな優しさがカッコいいけど髪型が..(書くのもめんどくさそうなんだけど)...普通の髪型にならないかな..
真理
お前ら、付き合っちゃえ!笑 自分好みのストーリーじゃなかったので三巻は買うかどうか迷ったけど二巻の最後のページで三巻を買うことにしました。
ちい
この題名に「????!!?!?!」っとなって1.2巻購入してしまった笑。くせ者ぞろいの生徒会だけど、新キャラも登場してさらにあわただしくなっていくあんずの生活。会長あんずといる時は、いじってくるくせに見守っている時はいつも味方でいてくれるところがいい!そして少女漫画特有のヤキモチ・・・いいですねw 梅澤くんはあの髪型で8割損していると思う(笑)イケメンなのにもったいないw
かちゃん
新キャラ優しすぎる〜〜!!お決まりのヒロイン他人の事情に介入したすぎる問題。絵もキラキラしてて、悪い子いなくて、ザ・少女漫画って感じだ。3巻どうかな〜買おうか検討中。
きい
表紙の会長かっこいい〜新キャラ現れて見た目とのギャップがまたいいな!優しそう♪でも、会長派なのでお互い意識しつつラブラブ展開になってほしいところ☆
まい
ネタバレ新キャラ登場。梅澤さん、いい人そうではあるけど、やっぱり会長の方が好きかな。会長は親子の確執かー。ちょっと面倒くさいやつだね。でも、あんずとの距離が近くなって、良かった。
syukurime
ネタバレ本屋さんに行って売ってたので即購入しました(笑)もーなんなんだよ!!!!!サイコーだよ!!!!!読みながらずっとニヤニヤしちゃいました(笑)新キャラ梅澤さんカッコいい!!個人的には山吹先輩があんずちゃんに髪ゴム買ってあげたとこに悶えて、それであんずちゃんの髪の毛をしばった時点で悶え死んだ。本当この漫画オススメです(*´◒`*)
にゃんまげこ
会長のリアクションが、可愛くてしょうがない♪楽しかったです。
りんごりん
ネタバレ他校との合同ボランティア企画で、新キャラ登場です。梅澤基(もとい)ヤンキー風の髪型でお金持ち学校の生徒会長。あんずの「キャベツかえして…」に(笑)でも意外に苦労人の梅澤。 「無駄なことっていうのは、人生を豊かにしてくれるでしょ」のセリフが良かった!水を浴びた梅澤がめちゃイケメンでタイプだわ♥ 山吹父と梅澤の家が倒産したの、関係あるみたい、山吹は、父との確執があって転校してる。心に傷を追ってる山吹。あんず理解して癒やしてあげてる。お泊り発言で、やっと面白くなってきた。
りん
星谷先生の絵が大好き(^。^) 生徒会が舞台のストーリーも好み(^。^) 会長がカッコイイー!これからどう話が展開していくんだろう。あんずちゃんがんばれー(^∇^)
ほしとくず-Don't worry, Be happy!- 2 (マーガレットコミックス)評価47感想・レビュー32