還暦院erk
何これ怖い。まさかこんな展開とは…。例のフーテンの督さんとその家族の方が「健全」に思えてくるという。HENTAIどころの騒ぎじゃ無いっす。
ぽ
ネタバレ長期間ダラダラと読んでいた為内容あまり覚えていないが… 春琴抄で谷崎潤一郎に興味を持った為、読み進めて引いた…というか洗礼を受けた感じ。老人の性生活を垣間見るのは中々しんどかったが両者の日記で物語が進行していくのはめっちゃ好みだった。 登場人物4人とも自身の利の為に相手を操作することを厭わない人間で恐ろしかった…し、妻以外結局何を考えていたのか不明なままなのが不気味。 夫が死に向かうよう仕向けていたことに絶句。妻恐ろしすぎィ と思ったが、娘と結婚し妻と3人で暮らす…この歪んだ計画を企てた木村が1番怖い。
カオルーン
青空文庫。カタカナが読みにくかったが面白かった。ノーマルでは不満足な変態夫婦。谷崎がこんなのを書けたのは本人の経験が元なのかな。「痴人の愛」もこれも好き。こんな小説を出した当時は反響すごかったのかな。好きな人はこそこそ読んだのだろうか。
Yuuki T
最後の最後で鳥肌がたった。登場人物が書いた日記だけで話が進むというのが斬新だった。
くらと
Kindleで読了
☆かぷしゅーに☆
Amazonの青空文庫?で無料で読む。 最初は、夫のカタカナでの日記の部分になかなか読み進むことができずにイライラしてしまったが、落ち着いてゆっくり読み始めるとカタカナもそれなりに読めるようになり、時間をかけて読了することができた。 夫と妻の関係や、木村と妻の関係理解する事ができるが、娘の立場がよくわからず。 もしこれが、娘と木村が2人で画策していたとしたら、夫婦で木村を刺激剤にしていたつもりが、木村が一番の変態なんではないかと思う。 どっちにして、愛なのか歪んだ性癖なのか、谷崎潤一郎はクセになる。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

評価52感想・レビュー6