北白川にゃんこ
エロ担当秋先生。人質と闇堕ちもやるぜ!贅沢だな
yoyomumu
碓君頑張った!おまけエロかった。秋先生良い!
とり
★★★☆☆
バリトン
ネタバレネタバレあり。 イナホがヒロイン脱落して以来つまらん。 イナホが唯一まともな性格のヒロインで、可愛かったのに。 なぜかヒロインから外れた。なんで? ついでにカムドも失って戦闘要員からも脱落。 作者は何を考えてる。 理不尽暴力ヒロインの春恋は性格が素直じゃなくてかわいくないです。 風でスカートがめくれて主人公を殴ったりとか、不快な理不尽暴力描写が多い。 あとシリアはニューハーフだし、必要なし。 そもそも主人公を好きになるわけでも何でもない、必要ないヒロインが多すぎる。 レズの会長とか忍者とかうるちとか
バリトン

僕は何の能力もない「一般人」なんでね。むしろ一般人側から見ちゃう。 「もし俺がこの漫画内に行ったとしたら『能力者を差別してる一般人』扱いなんだろうな」って思ってしまう。この漫画の設定自体、なんか、能力者だけを天日に隔離してそこに住んでるみたいな感じですけど、それ、逆に能力者がエリート主義みたいな感じでヤだし。 さらに一般人が能力者を差別してるとか急に言われたって、「は?なにそれ?」って読者からしたら思うんですけど。

バリトン

それとこの巻の表紙にもなってますけど、ヤン・ミンとかいうこの中国人に何らの魅力も感じないし、なぜ今さら再登場して過分な活躍をしているのか? こういうとこも分かんないんだよなあ。 まさか中国人キャラだから中国の市場を意識してのことか?(笑) こういうちょいキャラを活躍させる前にメインキャラをちゃんと描いてほしいですね。

かっきー
ネタバレだいたいヤマトタケルがやってるからクローンあんま存在意義ないなあ……。甲子先生、漢の生き様逝き様だった。哀。
中野 はじめ
俺の秋先生が!(違う

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

マケン姫っ! ‐MAKEN‐KI!‐ 17 (ドラゴンコミックスエイジ た 2-1-17)評価27感想・レビュー6