殺し屋1(イチ)1(Kindle版)

ゆい
ネタバレ何度目かの再読。殺しを請け負う一(いち)と呼ばれる男性が主人公。人を殺しながら勃起して人を殺した後に射精する。他人の傷を見て興奮する。でも通常時?は笑顔が苦手で人の目を見て話せない臆病者。妄想癖があるみたい。その一を操るのがじじぃと呼ばれる人。ヤクザの組長と愛人を殺して金庫から約3億円を奪い取った!展開が凄すぎて、登場人物が強烈すぎて、なんだか引き込まれてしまった。
内臓
ネタバレどんなに強くなっても自分の中の弱さを克服できてないという印象。ヤングサンデー連載だったのは初めて知った。面白いのだが、痛い描写が多い。
英和
さとさとし
泣きながら人を虐殺する殺し屋イチの話。クライム&バイオレンス。昔、実写映画は見た。ヤクザがはびこる(たぶん)バブル期ぐらいの新宿が舞台。ヤクザから破門され堅気にも戻れない5人組の裏の裏稼業屋が、ヤクザの事務所にある金庫を奪う計画を立てる。ヤクザの巣窟での銃の使用は厳禁。そこで、実行犯として送り込まれるのがイチ。元いじめられっ子で、その時貯めた鬱屈で体を鍛え人を殺す。この設定が、同時期連載されてた隣人13号を思い出させる。人がよいのだが、利口ではなく、普段は皆から馬鹿にされている。が…てヤツ、好き。
AMAMIYA
ネタバレ電子。ホムンクルスの人だったのか!?気づかなかった〜。しかし…キモい…。単純に絵がキモい。。顔が気持ち悪い…。人を殺して、勃起するとか完全に変態で気持ち悪いし、いじめられた過去を思い出してはわんわん泣くのも気持ち悪い。その時の顔も気持ち悪い…。
千木良【comics only】
ネタバレ【LINEマンガ】 人殺してオナニーしてくなんて、とんでもない変態ね。 殺し屋ってゆうよりただの殺人鬼ね。
吉田町
初読は多分、小学生の頃かな。安生組長が残したダーイングメッセージはジジィ達がわざと見逃したものと思っていた。"うっかり見逃していた"が通説らしい
漫画@れつだん先生
高校生の時にのぞき屋にハマって殺し屋も買って、何度読み直したか。傑作ばかりの山本英夫作品の中でも一番好き。
Gasse
なんとAmazonで全10巻¥50とかいう投げ売り大セール中なので買いました。昔ちょっとだけ読んでそれっきりだったんですが、1と垣原という暴力性と性欲とががっちり嚙み合っちゃった変態2人を、この1巻から強烈に印象付けてくるのがつよい。業が深すぎる。これが10巻もあれば、この年末年始は有意義に過ごせそうですね...
Atushi Ueno
ネタバレ組長殺しの依頼を受けてまっとうするイチ。組織は組長の行方探しに奮闘する。
文吾
★★★/作家読み。冒頭から頃しの場面。893にもなれない落ちこぼれ4人が泣き虫イチを使って荒稼ぎ。元々いじめられっ子だったイチが空手で強くなったのはわかったけども、4人と組んだ馴れ初めなどはまだわからず。読ませる勢いはさすが。(ki)
更紗蝦
ネタバレ「涙を流す殺し屋」というシチュエーションは、おそらくは『クライングフリーマン』へのオマージュだと思われます。いじめのトラウマをトレーニングのモチベーションにするというパターンは、格闘漫画あるあるですが、『殺し屋1』の場合は「暴力」と「性欲」が完全に一体化しているのが特徴的で、それでいて無心に蹴りを入れている時の爽やかな表情は「青春真っ只中の純朴なスポーツ少年」にしか見えないというギャップが、何ともいえない薄気味悪さを醸し出しています。
更紗蝦

山本英夫先生の作品というと、『のぞき屋』もかなり薄気味悪くて、ヤングサンデー掲載時に読んで以来ずっと印象に残っていますが、『殺し屋1』はそれに輪をかけてどぎついですね…。

たまきら

のぞき屋は読んだことないですが、タイトルだけでも気味が悪~い!

グレ
中一の頃からのイジメられっ子がジャッキー・チェンに憧れて武道(空手)を始め、今度は強くなり過ぎて高二で喧嘩相手を殺してしまい、少年院へ…。それから裏の全裸リクルートを経て、蹴殺専門の殺し屋となった«イチ»の物語。 ①巻の締めは全身疵だらけ・顔面ボコボコピンサロ嬢のお口にひと咥えで発射=3 でフィニッシュとか、いや〜〜凄いわ。。聖夜にふさわしい一冊とは絶対言えませんな……
ケロゾウ
いじめられている頃を思い出すと勃起する主人公?オトシマエは体にリング通すこと?淫夢のせいで「だゾ」に違和感
北白川にゃんこ
イヤーな気持ちにさせるシーンを心得てる漫画なんだよな。職人芸。
あーる田中一郎
 kindle無料だったので.まあ,任侠だ何だと言葉を並べ立てていても,ヤクザは結局カネ,カネ,カネ,ということが割とよく描写されている.
もおる
元いじめられっ子の殺し屋・イチのお話。イチがヤクザの組長を殺し、その後仲間が後始末をして大金を奪う所から物語が始まる。
hannahhannah
再読。エログロ漫画の金字塔。新宿歌舞伎町。正体不明のジジイと呼ばれる男が凄腕の殺し屋1(イチ)を雇い、ヤクザを殺して金を奪う。イチは元いじめられっ子で泣き虫だが空手の実力者で、傷つき痛めつけられる人を見ると激しく勃起するサディスト。安生組の若頭の垣原は過去に受けた拷問から顔じゅうに傷があり、口も裂けていて自分が受けた痛みから性的興奮を得るマゾヒスト。とにかく先が気になるストーリー。強烈なキャラクターたち、巧みな心理描写。20年ほど前の作品だが今読んでも最高に面白い。
内臓
ネタバレサンドバッグにお金がいっぱい入っているのに雰囲気の悪い職場で真面目に労働するイチ。殺人のモチベーションをあげるためか?
多読多量連投が日課だった
数字じゃ無く名前という
bbb
○。Kindleの期間限定無料で。連載で読んだときは衝撃的だったなあ。小学館からではなく電書バトから出てるんだ。
ミラクロン・カエサル
ヤクザを殺して金を奪うといったような話。とにかく、どす黒いドラマですね。
殺し屋1(イチ)1評価47感想・レビュー23