気づけば鎧になって異世界ライフ (電撃文庫)

ハブ君
ネタバレぽっぽんちゃん可愛い!
アキ
面白かった。普通に続きを読みたいと思える作品なのに、これ続編ないのか……。ありえん……。
niz001
売れ残ったんで回収。なろうじゃないのか。ちょっとフェティッシュな微エロコメディからだんだんシリアスに。楽しめたけど自分的には次買うか微妙なライン。
詩川あかり
もう単純だけど、案外この設定嫌いじゃないぞ。作品自体ができたのも悪ノリっぽい印象だが、作中も全体的にキャラの濃さでできているので、最後のシリアスな印象よりギャグっぽいオチでもいいかもしれない。ここの尺はむずかしいけれども
慄
ネタバレこれはこれで終わりなんだろうか…? 表紙と数ページ読んでからの購入でしたが、文章自体は読みやすくてよかったです。ただ、アスヤがレムレイスだと知ってからのエルの対応がなんというかテンプレすぎてつまらなかったのが残念です。あと147ページの聖剣の台詞中の「エルセリッタ」は「フィリオ」じゃないかなぁと。文章自体は好きなので、次巻でも次作でも見かければ買いたいです。
むさ
某自販機ラノベと似たとっかかりだけど、元の姿に対するスタンスが真逆な感じの本作。エロネタ多めでギャグ調だけど設定自体はややダーク。話としては漠然とした目的から道がみえてきたとこまでいったけどさてどうするかね。
サキイカスルメ
やっぱりロリはいましたな。気づいたら鎧になっていたアスヤと、アスヤを着ることになったエルセリッタがお互いの目的のため冒険するお話。人間になることもあり(ただ興奮するとすぐに鎧になってしまう欠点つき)コメディ部分もありますが、割とシリアスです。メインヒロインのエルがいい子です。ロリ系フィリオも可愛かったですね。それにしても登場人物の生い立ちが、結構エグいといいますか。壮絶な人生歩んできたねっていう子達で、アスヤは幸せにすべきと思いました。
中性色
くっ、殺せ。ベースはよさそうだし、キャラやその掛け合いはいいと思うけど。最後ちょっと駆け足な面が否めないな。そこさえなければいいんだけど。ちょいちょい鎧姿と人間体になるのも視点がわかりづらいかと。結果的にはコメディ路線を貫いていたほうがよかったかなと。しかし、そんな本物のロリコンとかいらんねん。個人的にはフィリオが好み
コハッキー
ネタバレ表紙とタイトルからコメディとお色気要素多めの作品かと思ってたら、予想外にハードな内容だった。キャラクターはかわいいが、表紙買いした人はシリアスを望んでいるのだろうか
しぇん
なろう作品みたいなあらすじだなと思いつつ購入。うーん。何だかよく分かりませんが微妙でした。もう少し起伏とか物語の熱が欲しいというか。ヒロインは可愛かったですけど。続編の伏線はありましたが、自分はもうよいかな。
気づけば鎧になって異世界ライフ (電撃文庫)評価80感想・レビュー10