新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
人生の流儀
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
萩本 欽一,加古 里子,高村 薫,稲川 淳二,降旗 康男,市原 悦子,倉本 聰,鈴木 瑞穂,村山 斉,田沼 武能,山川 静夫,橋田 壽賀子,益川 敏英,那須 正幹の関連本
追憶
降旗康男
登録
ユーモアで行こう!
萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一,萩本 欽一
白髪のうた
市原悦子 ことばの宝物
登録
やまんば 女優市原悦子43人と語る
ひとりごと
ひとりごと〈新装版〉
市原悦子の大アマゾン紀行―ブラジル5000kmの旅
登録
この本を読んだ人がよく読む本
おきざりにした悲しみは
原田 宗典
登録
相対性理論の起原 他四篇 (岩波文庫 青953-1)
廣重 徹
俺たちの箱根駅伝 下
池井戸 潤
BLANK PAGE 空っぽを満たす旅
内田 也哉子
新時代のリーダーに必要な12のチカラ
深澤 哲洋
登録
ライチョウ、翔んだ。
近藤 幸夫
がん闘病日記
森永 卓郎
登録
座りすぎ腰痛は1分で治る! ―腸腰筋が9割!
高子大樹
全て表示
鈴
日本の国を代表する方々の人生を少し覗かせていただいた、そんな感じです。読み進むうち、その中身の深さに唸る。テレビや世間で有名な方々の生き様は、一本筋が通っていて、 若い時から変わらずにそういうふうに生きてきたんだということがわかる。わかるということがすごい。周りがどうであれ、自分はこうと信じたことをし、選び、生きる。勉強になりました。ほんとに出会えてよかった。この本手元本に買いました。
2022/02/17
よし
74才で大学生になった萩本欽一、橋田壽賀子「20才でであったおしんの原点 仕事でも私生活でも二流でいい」という橋田壽賀子、倉本聰「木は根によって立つ。されど、根は人の目に触れず。物語の根っこは、登場人物の履歴づくりです。(倉本聰)」「仏教では、慈悲心の慈は、父の愛で苦しみを抜き去ってやる愛、悲は、母の愛で楽を与える愛」山川静夫。みんな面白かった。
2020/12/12
…
拓陽(いっぽまえへ)
しんぶん赤旗日曜版に掲載された方々の編集版。赤旗さんらしく戦争についての知見を各氏が少し述べられていることが特徴的だった。なかでも倉本聰さんの話が一番印象的だった。「手に負えないものは一寸づつ動かせ。そうすりゃ、必ず動くようになる。」「金をかけずに前例がないものを知恵で生み出すのが”創”だ。」「木は根によって立つ。しかし人の目に触れず。」「まず跳ぶ、しかる後に考える。」備忘録として。
2020/04/16
とよぽん
多士済々、いろいろな分野で活躍している方が半生を語り、平和の尊さを説いている。14名中女性は3名だったが・・・。
★12
2018/02/18
Humbaba
他の人が賛成していることが、必ずしも正解であるという保証はない。また、多くの人にはそれが適切だったとしても、肝心の自分にとっても同じ評価となるとも限らない。自分の中で何が大切なのかを明確にしておくことで、無為に他に流れてしまうという危険を避けることができる。
2017/04/22
いときち
【備忘録】髙村さん狙い。「高村」になってるのは後で調べてみよう。ハンサム・ウーマンに磨きがかかっている思うのは、ファンの欲目か。写真に惚れ惚れ。鈴木瑞穂さんも、「なぜ」を。「今日は天気がいいね。お茶を飲もうか、首をつろうか」チェーホフ久々。
2017/04/14
タマちゃん
赤旗日曜版に連載されたインタビューをまとめたもの。それぞれの方のお話しと生き方、キリッとした矜持があってすがすがしい。山川アナウンサーの項を読んで歌舞伎を鑑賞したくなった。降旗監督の項を読んで、鉄道員のDVDを借りてきて、観た。稲川淳二の話で、怪談も読まねば、と思った。高村薫の話には、毎度唸らされた。
2017/04/07
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全13件中 新着8件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示