獣医さんのお仕事 in 異世界〈9〉

hirune
【Kindle】自分の生命を犠牲にして仲間を救いたいナトに風見がぶち切れてるけど、あんたにそれが言える義理があるのか⁇ってクロエやリズに突っこまれそうだけど?😅どんどん増える風見の嫁候補…もう5人目かしら。今回は人でも亜人でもない精霊だけど。1人はペットの犬だし、1人はほぼ娘みたいなもんだけどね。今回はドリアードの密林でのネゴシエートなお仕事…そして大混乱な危機。まぁ通常通りだけど、どこに行っても大変なことばかりだ☆
儚
ネタバレドリアードの手のひらの上。良き隣人だとはいえ、文句は言うしお礼も受け取らされちゃったね。風見がいらん!と捨てたのは痛快だったがまあドリアードが相手な時点でお察し。そしてノコギリとして活用するのか?それはそれで見てみたい。ナトも死にたがりの化け物も助け、エルフも森と共存し始めた。人外組の前衛後衛が出来上がったので、それこそ妻か妾かという立ち位置で勝負するしかないな二人は。そろおろオーヴィル舞い戻ってきてくれ。あと前回の騎士の令嬢は放置で良いんですか、クロエさん。タマは賢い。ナトのおかげでタマ益々飛べますね。
eucalmelon
ヒュージスライムは、ナトの布石だったんやね。エルフの里との因縁もナトの過去。リードベルトの誤解も元はエルフの過去にあった、というより族長が、よ〜く説明しておけばこんな事態は防げたような気がするが・・・。 哀れなのはミスリルタイタン。ドリアードの後継だったのでは?そんな重要なポジションにあったはずなのに霊核武装のために、狩られてしまった。その貴重な霊核武装をポイしてしまおうとする風見はやっぱり面白い。
宇宙猫
ネタバレ★★★ エルフと魔物のいざこざを仲裁して、元エルフのヒュージスライムを手に入れる。ドリアードに手玉に取られてるだけのようにも思う。前から思ってたけど、魔物に優しい主人公だが岩や金属が由来のゴーレムには冷たい。美人さんがいないからだろうな。
黒猫
続き物
こも 旧柏バカ一代
最初は普通に森林特有の病害の調査と対策をしてたのに、ゴーレム退治は獣医さんのお仕事の範囲には入らないと思うwその後の伝説の武具に対する扱いは笑わせて頂きました。
pincle
ドリアードの思惑通りエルフと魔物と聖霊の仲を取り持つ。聖霊は彼の左腕に住む?ことに。今回はクロエの出番が少なくて個人的には良かっ
fap
「そんな予定調和、俺が切り刻んでやる!」 終盤の戦闘が濃くて短くて読みやすかった。 逆転に次ぐ逆転という展開は熱いけど読むのが辛くてな。 やらかした過去が重いけどそれすらも乗り越える覚悟が双方にあったお話。 「まずは外側副靭帯と前十字靭帯をだな」
マインドキャップ
読了!今回も最高でした!新ヒロインが超好み。間違いなく一番強い。 このヒロインの参入により自分の購入意欲が三倍に膨れ上がりました(笑)次回も楽しみに待ちます!
sion
エルフ、魔獣、精霊、ドリアード。それぞれ思惑を抱えてて風見の活躍で誤解がとけた。風見は怒ると怖いぞ。ナトといういい護衛ができました。
fuyo
確かに、シンゴは最初から何も変わっていない(と思う)のに、どんどん英雄化されていくなあ。なので、元々はただの人なんだよなと思うと同時に、シンゴに課されていく負担が増えて行くことがとても心配。本人望んでのことだとは分かっていても。なんかこの巻、色んな人(?)にヤキモキモヤモヤさせられっぱなしだった。キュウビが可愛く思えるくらいに皆ジリジリさせてくれるというか。そして更に仲間が増えたところで、不穏な気配を残しての以下次巻。それはさておき、やっぱりタマが可愛い。
スカーレット
エルフVS魔物?の仲裁?でも魔獣にも思惑があり・・・、ミスリルタイタンまで大暴れ?!クイナの成長が著しいなぁ(*^_^*)
ダッフィー
魔獣ドリアードもエルフもちょっと・・・
虚和
ネタバレさて、エルフと魔物の調停を行うためナトに連れられてきたシンゴ。まあ、誤解を解いてもそれでも恨みが消えないからこそヒトなのよね。でも、それがシンゴの逆鱗に触れる結果に。最後は何とかナトもシンゴを拠り所として何とかなった!と思ったら、やはり戦火がまた近づいていると。そして、何やらリズが嫌な空気を。家族関係とかで何かあるの⁉︎今回もタマに包まれてシンゴとリズ(とナト)が寝る所とかココノビがリズに諭されて自分の真意に少し気づく所とか見所満載!クイナも頑張った!クロエは、うん。作者さん忙しそうだけど次も頑張って!
くまくま
エルフと魔物の争い解決
あんにょん
それぞれが頑張る話。
ゆう
人口増加による、環境破壊がエルフに因ってもたらされていたと。異世界では、森の住人だってただの生命体って事ですね。魔獣を怖れて閉じ籠るくらいですから。 しかし、ここに来て、リズに含みを持たせてきましたね。 さて、知られざる過去の秘密でも出てくるのでしょうか?
依音@いおん
ネタバレ心悟くんはヒロインポジションでヒーローかな?wナトちゃんめでたく仲間になりました!皆はっぴー、大団円素敵です。今回の話も未来では英雄譚として語られるようになるんだろうなぁwさてさて、戦火の兆候…か…。どうなることやら。
オリーブ
ネタバレ今回は魔物とエルフの仲裁から怪獣大戦争の様相へ。エルフ村の毒の話には読んでいて自分たちが普段いかに現代医療の知識に助けられているのかを再認識させられたな。最後は大迫力の戦闘シーンの末の大団円。でも店子さん(=ナト)の面倒を見ることになって大家さんとしてはますます現代には帰れなくなっちゃったかも。
獣医さんのお仕事 in 異世界〈9〉評価64感想・レビュー19