ハリガネサービス 16 (少年チャンピオン・コミックス)

くまくま
ピッコマ無料話
Yori
学校が複数集まっての合同合宿。楽しそう。 今のコロナ禍では、こういう合宿は自校だけでも行なえない所もある。それでも何か楽しみを生み出して笑って過ごせる時間を持ってほしい。
るぅ
学校の垣根を超えた合同合宿、楽しそう!!型にはまらない竜泉のコーチならでは。ペテン師顔して、なかなかやるな(☆∀☆)
そうちん
こういう今までの敵が仲間になる的な、協力してく感じめっちゃ好きや、、、 まぁパターン的にここで負けて決勝勝っちゃう的な感じかな、、?
蜜柑
★★★☆☆新しいマネージャー美人さんだわ♪
コウメ
新しく入ったマネージャー元熊本の闘将鴫澤雪江登場!!めっちゃ可愛いめっちゃ好みやばい!!これはやばい(๑♡ᴗ♡๑)💚💜💛💙❤
DJおかしら
この巻よりヒロイン鴫澤が本格参戦へ。「なんか」足りないのひとつが埋まる。
capeta
合同練習の回。朝まで練習やっちゃって授業を爆睡。先生の名言が飛び出した。「脇を突きなさい」。
博愛
たのしそう
カラシニコフ
この人の描く女キャラって妙に魅力的やね。 ★★★☆☆
紫木蓮
ネタバレ☆カープ優勝ブックカバーの為に購入。全国出場が決まって決勝までの一週間。女子生徒がコーチに就任。いいキャラ。なんでこんなに知識があるの?竜泉学園で合同練習合宿。練習方法はおもしろい。それぞれレベルアップか?決勝の相手、駿天堂学院と練習試合!?ついに羽座川扇の出番。
D  【一日一氷菓】
ネタバレ【レンタル】熊本の闘将(笑)
笠
ネタバレ☆☆☆★★ ここにきて合同合宿。主人公チームに敗れたチームが集まって協力する、そういう王道展開をしっかりやってくれるのは嬉しい。そして、ついに駿天堂メンバーがお目見え。まだその実力は片鱗しか見えてないが、どんな超人集団なのだろうか。本番の駿天堂戦では、これまで伏線を張っていた鉋と羽座川の過去の因縁が語られると思われる。他のキャラの伏線も全て解消しつつ、決勝をがっつり描いて勝ち、インハイ本戦はすっ飛ばしてエンドなら全22巻ってところか。そこまでなら最後まで付き合いたい。
kineko
ネタバレ今までのライバル校との合同合宿。シャッフル戦。次の対戦相手まで合流して、練習とはいえ先に試合・選手を見せる流れが、この後本番の試合でどう作用するか。
きのと
なんかヒロイン風のことがこの期に及んで
Seria
バレーをいろんな角度から見るという意味では面白いよ。いろいろわかってきたからもっとじっくり読んでもいいかも。
ハマ
新たなキャラ、鴫澤雪江登場!! まさかの豊瀬、王葉工業、竜泉学園、桐城の合同合宿!! さらに駿天堂学院の一年生(黄金世代)と練習試合!?
のりあ
オールスター展開はやはり好きだ。コーチちゃんかわいいし女性陣も良いね。
タコ
打倒駿天堂!全校が協力して打倒を目指すこういう展開は熱くて好きだ。鴫澤ちゃんもなぜかコーチとして入ってくれて決勝が楽しみ。
わっち
ネタバレ★★★★ 新マネ(?)の鴫澤さんが可愛い。
ハリガネサービス 16 (少年チャンピオン・コミックス)評価34感想・レビュー20