トカゲなわたし (レジーナ文庫 レジーナブックス)

あるなし
ネタバレ今年は小説(目標は十二国記の最新刊)を読みたい! トカゲにつられて借りてみる。思っていたような盛り上がりがなく、ラストでちらっと出てくるキャラとか。人の心のままトカゲとして生きなければならなかったヒロインには主に食事面で同情するけれど、そんなに好きにはなれなかった。トカゲ世界のその後とか、好意に鈍いヒロインとかが引っかかる。相手役の設定は面白かった。
なか
ネタバレトカゲな国の人も嫌いではなかった。王子様も宰相さんもいい人見つけてくださいっ!ラトくんノエリア嬢の性別判明したときの反応がとても好み。かわいい。最後の1/5頁からが本番。楽しく読了致しました。番外編もあるらしいのですがHP消失で残念です。
蝶野悠架
この作者さんの話好きだわ~(笑)番外編にノエリアの人間姿を見たダグの話があったけど、正体を知った反応も見たい。ユーリははたして一生隠し通せたのだろうか…あと、ノエリアが消えたトカゲ世界のその後も気になる。ノエリアの家族もだけど一番心配なのはヤニスだよね…宰相はノエリアがヤニスに嫁ぐ!って宣言聞いてるし騎士に至っては手紙を届けてたんでしょ?ヤニスに疑いがかかるのは必然だし、あのストーカー王子とヤンデレ予備軍ぽい宰相が冤罪ふっかけてないか心配
すなめり
人間に変わることはなくトカゲのまま終わってよかった。
眞墨
ネタバレ「ちょっと…変わってるよ」と友人からオススメされたんだかなんなんだかわからないまま購入…しかしノンストップに陥った(笑)。最後までトカゲ?!ええっ?! なんだけど、種族を越えた友情以上のものがあって、これも恋愛モノだと思う(笑)。続きがないのが残念に思うよ。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

トカゲなわたし (レジーナ文庫 レジーナブックス)評価100感想・レビュー6