新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
かなん
トカゲなわたし (レジーナ文庫 レジーナブックス)
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
かなん
twitter
facebook
形式:ライトノベル
出版社:アルファポリス
その他の形式(β版)
形式:ライトノベル
出版社:アルファポリス
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(4) (ポラリスCOMICS)
水埜なつ
登録
うちの犬が強すぎるんですが!? 2: 転生したら女神様の祝福で世界を救うことになりました (PASH!コミックス)
神江 ちず
登録
ちったい俺の巻き込まれ異世界生活(3) (モンスターコミックスf)
小埜聖華,ぬー
登録
愛さないといわれましても~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(4) (モンスターコミックスf)
石野人衣,豆田麦
登録
偽聖女だと言われましたが、どうやら私が本物のようですよ? アンソロジーコミック 4巻 (ZERO-SUMコミックス)
アンソロジー
登録
地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 6 (B's-LOG COMICS)
住吉 文子
登録
24人のビリー・ミリガン〔新版〕上 (ハヤカワ・ノンフィクション文庫)
ダニエル・キイス
登録
虐げられ乙女の幸せな嫁入り アンソロジーコミック 3巻 (ZERO-SUMコミックス)
アンソロジー
全て表示
あるなし
今年は小説(目標は十二国記の最新刊)を読みたい! トカゲにつられて借りてみる。思っていたような盛り上がりがなく、ラストでちらっと出てくるキャラとか。人の心のままトカゲとして生きなければならなかったヒロインには主に食事面で同情するけれど、そんなに好きにはなれなかった。トカゲ世界のその後とか、好意に鈍いヒロインとかが引っかかる。相手役の設定は面白かった。
2022/01/22
なか
トカゲな国の人も嫌いではなかった。王子様も宰相さんもいい人見つけてくださいっ!ラトくんノエリア嬢の性別判明したときの反応がとても好み。かわいい。最後の1/5頁からが本番。楽しく読了致しました。番外編もあるらしいのですがHP消失で残念です。
2020/12/30
蝶野悠架
この作者さんの話好きだわ~(笑)番外編にノエリアの人間姿を見たダグの話があったけど、正体を知った反応も見たい。ユーリははたして一生隠し通せたのだろうか…あと、ノエリアが消えたトカゲ世界のその後も気になる。ノエリアの家族もだけど一番心配なのはヤニスだよね…宰相はノエリアがヤニスに嫁ぐ!って宣言聞いてるし騎士に至っては手紙を届けてたんでしょ?ヤニスに疑いがかかるのは必然だし、あのストーカー王子とヤンデレ予備軍ぽい宰相が冤罪ふっかけてないか心配
2019/06/24
すなめり
人間に変わることはなくトカゲのまま終わってよかった。
2017/07/06
眞墨
「ちょっと…変わってるよ」と友人からオススメされたんだかなんなんだかわからないまま購入…しかしノンストップに陥った(笑)。最後までトカゲ?!ええっ?! なんだけど、種族を越えた友情以上のものがあって、これも恋愛モノだと思う(笑)。続きがないのが残念に思うよ。
2017/06/22
積読中の読書家
全1件中 新着1件
04月23日
ito
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示