蜘蛛ですが、なにか? 7 (カドカワBOOKS)

KUU
神化まで。漫画はここまで読んだな。漫画だと各キャラの心情とかはほぼカットされてるので、その時どんなこと考えてたのか分かってよい。 まぁ、エルフ君アイツばっか神になりやがって! とおこだが、異常行動だけじゃなく、邪神のひいきがあったのも事実だからまあ
fujikura kazushi
「へい。白いの」(略)「例の物を取り出しておけ」(略)「このままじゃやばいからよう。とりあえずテメエだけでも送り届けてやるぜ。俺様だけなら連中振り切ってあのでかいのに突っ込むのも訳ねーからよう」(略)「なんとなく言いたいことはわかるぜい。このままじゃ俺らは全滅だ。だったら、せめて最初に任された仕事くらい全うしてーじゃん」(略)おい、お前三下のくせに何フラグ臭い感じのことしてんのさ? こいつ、まさか死ぬ気か?「知ってっか? 俺様含め、龍っていうのはみんな、なんかしらの役目があってその場にいる」おい、バカ、や
fujikura kazushi

めろ。(略)こいつ、冗談抜きで本気で死ぬ気か?「俺様の役目はこの荒野の浄化だ。このでかいのが作られたのと同じ時代にな、ここら一帯は猛毒を散布する強力な爆弾によって吹っ飛ばされたのよ。その猛毒を浄化するのが俺様の役目だった。長かったぜー。風魔法を使ってその毒をちょっとずつ宇宙まで逃がすのは大変だった」(略)「猛毒のせいで草木一本生えねえようなこの荒野で、それでも俺らは与えられた任務を全うした」(略)「その猛毒の浄化は完了した。あとはまた長い年月かけて草木が生えてくるだろうよ。けどな、それを見守る役目は俺様

fujikura kazushi

じゃなくてもできる。俺様の役目は、猛毒を浄化した時点で終わってんのさ」(略)「そう考えたらよう、俺様のしにばしょはここが最高じゃねーか。役目を終えた龍が、こんな世界の命運賭けた戦場で役立って死ねるんだぜ? 最高じゃねーかよう!」ああ、こいつマジで死ぬ気だ。三下のくせに最高にかっこいい死に方をするつもりだ。(略)「よっしゃあ! しっかり掴まってろよ! 俺様の最高の飛翔を見せてやらあ!」(p153~155)

emopit
ファンタジーとSF、戦い合えるのか…
antonve
Audibleで
こげぱん
ネタバレアリエルが魔王なのに面倒見も良く人柄もいいのはびっくり。白が神化して人型に。神になっちゃった訳だけど、今後どうなっていくのか、気になります。
餅屋
シリーズ7冊目、表紙はアラクネ、神獣、エルフに戦車⁉▲蟻の巣の底に眠っていた『星すら砕く殺戮兵器』が目を覚まし…まさかの共闘⁉▼『ポティマスって、何者なんですか?』「クズ野郎」と即答は前振りですか?吸血っ子で育てゲー、ドール魔改造と「蜘蛛子」改め「白ちゃん」好き放題。そんな報いかメカメカしいバトル展開に、この手のファンタジーとSF混合ものって暴食系が強いのはお約束?ポティマス弄りに大爆笑。風龍の「悪魔だ。白い悪魔がいる‼」が前振りが如くの急展開「ご利用ありがとうございました」名前なし解消だね(2017年)
まよ
「なんとなくというか衝動的にというか、魔王に抱き着く。」 「なぜか吸血っ子も乗っかり、結局ちびっ子ども全員の頭を撫でる謎の結果に。」 数少ない百合シーンを拾ってきた!子供体型の魔王とちびっ子たちがかわいい!白ちゃんもた〜まに愛想のつく行動するのね、そこがかわいい。
はる
ネタバレ異世界ファンタジーから機械溢れるSFに 敵同士の裏切りありの共闘面白かった。進化してまさかの弱体化また大変だ魔王と仲良くなれて良かったね続きが楽しみです。
Hirocky803
ネタバレ本当に、衝撃が走った。身体が痺れた、震えた、今までに経験がないような衝撃でした。 「ご利用ありがとうございました」 こんなどこにでもあるような文章。何故?明確には説明できないけど、色々な感情が流れたんだと思う。 そして、神化して人型になった白。ここからS編まで繋がっていくわけですね。思えば、ここまでのS編の最後がどうやらクライマックス直前ってことかな。 いや、それにしても見応えのある巻でした。
Rise
★★★★★ 読了。共闘と裏切り繰り返し編!衝撃的展開だった。
ねこすけ
共闘だったり、人となりがわかる話。蜘蛛子は相変わらず頭の中はお喋りだけど出力が少ない。蜘蛛子のようすに変化があり次巻が早く読みたい
とんてき
5つの勢力が呉越同舟チックな今作は、エルフのアイツやべぇな、というお話でした。なろうにありがちなパワーインフレが、オワコン間近な課金ゲー並の勢いにもかかわらず、読ませてくれるのは設定のせいでしょうか。単に私がそういうのが好きなせいでしょうか。続きが気になる。
ミナミナミ
ネタバレ蟻の巣の底からずっと眠っていた……無人殺戮兵器が出てきた7巻… おお… と声を無くす展開。1冊まるまるバトル展開。しかもこういう世界観⁉ っていう とはいえ、今後につながる大事な転機ともなっているので、しっかり確認しつつ次巻へ
猫
ネタバレ蜘蛛ですが、なんかヤバいやつ出てきた。7巻。地下遺跡から過去の遺物、超巨大なUFO出現(爆弾付)。未曽有の緊急事態に白ちゃんにアリエル、そしてよりにもよってポティマスと協力体制で挑む。そして、ポティマスは案の定真正のどクズだった。アリエルさんのいい人が際立つ。そりゃぁ、究極のコミュ障でも絆されますわ…。そして、ラストは衝撃。
みっくん
ネタバレ最後、蜘蛛子ちゃんが蜘蛛じゃなくなっちゃいましたよ。おいおい。まぁ、前の方では「白い少女」ってだけで蜘蛛がどうこうって描写はなかったものね。そーか。こうやって繋がっていくのか。ということは、まだ時代は追いついていないな。
issei
舞台周りの話が色々と分かっただけでなく、最後までイベント尽くしで楽しめた。
ななし
ポティマスがクズい!もうクズすぎて笑っちゃいました。それに比べてアリエルは良い子すぎる…もう魔王じゃなくて聖人ですね。物語は白ちゃんが終盤,えらいことになってますが次巻ははたしてどうなる?
寒っ!!
蜘蛛子とアリエルの関係がどうやって発展していったかがよく分かる。アリエルが余りにもいい子過ぎて蜘蛛子も絆されてしまうな。
あるてぃ
ネタバレ蜘蛛子さんで、白ちゃんで、白織ちゃん? 爆弾食べて、神化しております。
isutabi
★私? 私はほら、ヒロイン枠だから風格とかそういうのはいらんのだよ。(p.151) ■感想 ・世界観を壊しかねない強敵。なんのために出たの? と思ってたらもしかして多大なエネルギー供給のため? ・次からどうなるんでしょう? ■内容 ・強力な敵と遭遇。いがみあっているこの世界の最高戦力たち、魔王、教皇、ギュリギュリ、ポティマスが集結、共闘せねばならないというありえない事態に。蜘蛛子も強制参加。 ・ポティマス、蜘蛛子から生まれて初めてと言えるほどの屈辱を受ける。 ・ラスト、蜘蛛子に異変。
nemuo
大きなターニングポイントになる巻。まさかメカ、マシンバトルになるとは思わなかった。魔王、白、ポティマスの共同作戦、教皇、ギュリエも一堂に会すなんとも贅沢な展開に。最初心配したけど意外と設定もうまく落ち着けていて面白くなってきた。白の神化(めちゃ弱い)とかうまい具合に予想を裏切られているな。さて、ここからどうやって他の転生者との絡みが見れるのかそこが楽しみ。
サンゴ
そうか、食べちゃったか…
yuhta
再読
SOLCOM(いけひろ)
「なろう系ラノベ」いわゆる異世界転生もののラノベです。 魔王と人形蜘蛛たち、蜘蛛子あらため白。吸血姫とその従者 一行は、カサナガラ大陸の荒野を縦断中。  そこで、古代機械文明の忌まわしい遺産を目覚めさせてしまう。 世界を壊滅へと導いてしまうような破壊力をもつ古代の超兵器。 魔王一行だけでは阻止は不可能・・・。 この危機に敵同士手を組み挑む。 おっと、少年週刊マンガのような展開(笑) ここまでくると、ラノベでありがちな俺TUEEE的なやつにならないか? まぁ、さらっと読めるからいいけどね。 ☆3つ(2.5)
ハイちん
物語は大きく転換し、別の作品を読んでいるかのよう。蜘蛛のサバイバルと世界の歴史という軸からなっていたものが、SFロードムービーになりました。戦車とUFO と戦うというB級映画っぽいノリ。蜘蛛も「白」という存在にかわってしまいました。でまた大きな展開を迎える。次からどうなるかな。
こよみ
ネタバレシリーズ7冊目。今回は意外な展開でしたね~まさかロボ対決とは(笑)UFOまででてきた時はどうしようかと(゚д゚)それにしても、性悪エルフはやはり性格悪かったですね!!倒せる気がしないのですが?!なぜもあぁまで性格が悪いのか…最後まさかの白ちゃんが神化(>_<)えぇーーーーな展開ですね。ますます、次の巻を読むよが楽しみになってきました!!
メグ
ネタバレあれから一年。まだまだ旅。途中地下の遺跡を発見。機械仕掛けの罠が蔓延っている。ドンドン進むと地震で地上に退避するとUFO&タコ登場。止めるべくダスティンに黒にポティマス登場。作戦中ポティマスに殺されそうになるが回避。UFOの中へ。宇宙では黒がGメテオ阻止。蜘蛛ちゃんが魔王にギュっっとラブラブ。vsラスボス。対処後再度蜘蛛ちゃん殺害に。蜘蛛ちゃん魔王の友情パワーで撃破。爆弾は爆発しそうなので食べて神化。蜘蛛ちゃんに白織と命名で人型へ。力も失い一般人に。ゆえに魔王の紐に。とりあえずポティマスは超悪い奴。
晴久
ネタバレ面白い。いろいろあったけれど、魔王の包容力とか人たらしぶりが一番印象に残った。好き。これは好きになる。ポティマスはほんとクズ。それに対して蜘蛛子ちゃんの嫌がらせが冴えわたっていて読みながら声でた。魔王もそりゃ爆笑するわ。天才かよ。メラとソフィアの組み合わせも相変わらず最高。はやく続き読みたい。
リイエル
ネタバレ激動の7巻。蜘蛛子こと、アラクネの白ちゃんが頑張るお話。Web版とはぜんぜん違う、蜘蛛子世界のオールスターによる世界攻防戦です。魔王、エルフ、教皇、神様。それぞれの世界からそれぞれ強力な戦力を持ち寄り、突如現れたUFOに対して全面戦争を仕掛けるお話。それにしても、裏側がある程度わかってるからこそ言えるんですけどポティマスさんほんとに悪いやつすぎません?引きそうなぐらいですね…。 それはそれとして人形蜘蛛たちは一段と可愛くなってるので、これからの成長が本当に楽しみです…!続きが気になる…!
黒キリン
ネタバレ白が神になった
てつえもん
蜘蛛子あらため「白」の魔王たちとの珍道中がいきなり世界の崩壊を阻止する戦いへ!?魔王アリエル、エルフ族長ポティマス、神言教教皇ダスティン、管理者ギュリエディストディエス。世界の頂点がチームを組み、世界を滅ぼす脅威へと挑む。なんかホントにいきなり展開にもほどがある。そもそも、それぞれの存在がどういうものかよくわからない状態で物語を進めないで欲しいと思いながら読みすすめるが、結果面白いので良し。予想の斜め上行き過ぎるのは読んでて疲れる。
ふかborn
長かった~。しかし、本作でのクライマックスの機械戦争中はたいして時間が経っていないのに、6巻と7巻の間には3年ほどの月日が経っているってのは…その間、蜘蛛子さんはレベルアップしなかったって事なのか。それよりも吸血っ子主従のレベル上げや、パペット四姉妹のお着替えに夢中になってたかと思うと、可愛くもあり可笑しくもあり。たまにシュンくん達の事を思い出しては、今頃彼らも赤子か~そりゃあ蜘蛛子さん凄いわ~とか感嘆しちゃうのよね。苦労して身に着けたスキルやステータスが使えなくなって、次が予想出来ない。
niz001
WEBだいぶ前に既読。丸ごとUFO戦、UUFO!?呉越同舟でもポティマスが飛びぬけて屑。
こも 旧柏バカ一代
蜘蛛子改め白が修行をしながら歩いていたら突然蟻の巣に堕ちてしまった。そしたら白がアリの巣の更に下に何か有ると気が付き掘り進めると、、UFOのような形状の遺物を発見。それを調べようと内部に入ったら、、UFOが侵入者排除のために起動して浮遊してしまった。そのUFO、、エルフの族長が過去に設計した物で大陸を1つ消し飛ばせる爆弾を装備している物だった。そのUFOを鎮圧するため魔王、教皇、エルフ族、ドラゴンが共同で挑む。後一歩の処で爆弾は爆発しそうなり。テンパった白が食べちゃった、、そして白は神になった。へ??
woinary
アニメの先が気になって読み始めて折返しの7巻。凸凹急造パーティの旅は続き、龍の荒野へ。今巻はひたすら蜘蛛子さん視点でバトルしまくり。偶然で古代遺跡兵器を起動してしまった一行は人族、魔族、エルフ族の奇妙な共同戦線を張ることに。強大な敵を前に一時休戦で手を取り合う…なんてことにはならず、スキあらばクビを狙い合う戦いの行方は? というわけで相変わらず一番主人公ぽい魔王のいい人ぶりも楽ししみつつ、新キャラ風龍もいい味出してます。まあ、魔王のせいでなんとも言えない空気に包まれましたが。 アニメ2期あるのかな?
こーへー
ネタバレポティマスは本当にクズすぎる。それに比べて魔王は聖人。そして白はついに神になった。ただスキルもステータスもなくなってしまったのでどうなるのか。
土屋智一
ネタバレ風龍飛び交うファンタジーな荒野に突然ロボ、戦車、UFO、巨大隕石落下兵器出現。この星の危機に世界四大トップ管理者ギュリエ、魔王アリエル、エルフ族長ポティマス、神言教教皇ダスティンが総力を挙げて夢の共闘。なぜかいきなり世界の命運をかけあたかも最終回かのような大決戦が始まる。この局面で隙あらばしつこく裏切りを狙うポティマスくず過ぎ!魔王マジ聖母♪白に至っては神降臨?世界の滅亡は防げたものの世界観は大崩壊。ツッコミどころ多すぎてもはや取り返しつかないレベルでヤッチャッタ感がハンパないのだけれど、大丈夫かコレ?
クロノ@アル中
蜘蛛女が美味しく頂きました
かの
『蜘蛛ですが、なにか?』7巻読了。 まさかのSF(´⊙ω⊙`) てか人型になっちゃったよ。もう蜘蛛要素無くなったんじゃない?え? 某クズな人の動きが気になるね。まあ当分死なないのね😂
蜘蛛ですが、なにか? 7 (カドカワBOOKS)評価49感想・レビュー114