魔王様、リトライ! (2) (モンスター文庫)

るみえーる
ウサミミ族(ルナの村)に保養施設と温泉を作って、魔王がマダムを惚れさせる。ぬるい「オーバーロード」だとだいたい思っても問題はない。この巻に関してはあまり話が進んでないのね。アニメのほうでは最後に勇者が出てきてたんだけど、それはまだ先のほうの話なのか。どうも個人的には評価が難しい作品のひとつ。原因はなんかメタ度が中途半端なせいかもしれない。あるいはちゃんと殺し合わないところとかね。この手の話は文庫じゃなくて大判で、文庫本2冊分ぐらいの容量があったほうがいろいろいいかもしれないね。
キウイ
ネタバレアキチャンサン…じゃなかった、ホワイトチャンが一生懸命なのに空回り。ツダケンサン…じゃなかった、魔王サマの余裕綽々がホントにどうしてよ!ってなっちゃってたんだろうなぁ。だけど、アキラクンの方は、イマイチ、余裕がないカンジが、親近感。判るわー。ユーザーに弱みを見せないように虚勢を張らなきゃならないトコロ。個人的には、現実ネタの方が楽しいんだよねぇ。ワハハ。
た〜
お風呂の話。実は揚げ物姉妹の姉がメインヒロイン!?
tak
【19-60】読了。アニメから入ったのだけど、原作読んでからアニメ版を観てみようかと。そうすると端折った箇所が良くわかるかなぁと。今回過去編がオマケ的に(オマケじゃないかも)掲載されていたけど、セリフが最近な気もしないでもない(草とか)。それはそれで、そもそも何故にゲーム世界に来てしまったのか、そのうち明かされるように思えるので、楽しみかもね。
蛇の婿
ほぼウェブ版と同じですが追加された短篇が嬉しいです。Mノベルの方はともかく文庫版は果たして続編が出るのかどうなのか。ともあれ愉しく読了。温泉巻。
ウハタ
ブックオフで見かけて購入。web版にちょいちょい書き足+短編3本追加。マダム・エビフライが思っていた以上に魔王に心酔していて驚いた。もっとドライかと。そんな自分を冷静に受け止めていたのは流石女帝マダム。アクは可愛いね、外見中身共。ポジション的には愛娘だよ!って言いたい。埋葬編読んでて、GAMEで遊んでいたプレイヤーが今後出てくるのか?と思ったけど、どうなんだろう?今後の展開が楽しみ!4巻はよ出て!!
菊地
一気に内政チート展開。街づくり・村づくり展開って好きだから実に楽しかった。
REV
[BW] Web版既読。しばらく更新が途絶していたら、アニメ化とな。既存のWeb版も随分削除されていたので、こっちを買って読んだ。異世界転移勘違い系というと、オバロが先輩かな。
でもん
勘違いだけで世界が動いていくのだが、なにやらデカイ伏線がありそう(ハードル上げ)。次巻が楽しみ
ぷるるー
文章がすごい読みやすくなってるように感じた。内容としては全てが良いように勘違いが進んで行くのが気持ちよかった。前巻よりも話も面白くなったので次刊に期待。
Teizi  Hishino
ネタバレ温泉のイラストがマダム
Koning
ネタバレ色々と勘違い系の続編。今回は聖女(笑)の領地の寒村の魔改造編。というか冒頭の聖女(姉)に天使の輪をプレゼントしてみたり本人のいい加減な場当たりな思惑とはまるで関係なく周りが勝手に大変なあれこれを解釈してやらかしてくパターンが面白いという。そういうことで、これもカバー遅れてますな。
如月魅冬
Web版に加筆と、番外編の温泉旅館狂想曲、埋葬編2編が追加されていますね。 温泉旅館狂想曲では、アクやマダムの心情がよく描かれていて良かったです。アクは可愛くて応援したくなります。 埋葬編は、なぜ異世界転移が起こったかの謎を解くための伏線がたくさん張り巡らされていて意味深長ですね。
魔王様、リトライ! (2) (モンスター文庫)評価65感想・レビュー13