ボンクラボンボンハウス 1 (Feelコミックス)

myst_e_u
ネタバレ父親がブチギレる1ページがとても良かったし、やりたくないこと(大学進学)を続けるのを止めた主人公は後先考えてないかもしれないが、勇気があると思う。ボンクラだけど反省しながら進んでいこうとする主人公は危ういけれど、好感がもてた。
まい
ネタバレ無料版にて。大学中退して、祖母の家を自分たちでリフォームする話。すごいダメダメな主人公だ。親としては、大学のお金がー、と怒りたくなる気持ちもわかる。でも、200万円渡してしまうのはすごい。しかし、私もぐーたら人間なので、マンガ読んでひたすらにダラダラしたいという主人公の気持ちもわかる。わかるけど、やっぱりやみたいこともないのに、親に黙って大学中退はいけないよ!今後、男性二人のどっちかとくっついたりするんだろうけど、ちゃんと自立できるのか心配。
アヌビス
ネタバレKindle期間限定。 2巻読まないと、面白いかどうかわからないかも。
MoonAshes
ネタバレタイトルがまず印象的ですよね。頭韻踏んでます(笑) ねむさんが描く男性って、結構癖ありなキャラが多いので、一見優男の聖大も、癖強いと思う。で、恋しちゃった一樹は、振り回される……ってな展開が待っているかも?
AKIKO-WILL
ネタバレ無料版:大学中退を両親には言わずに勝手に辞めたヒロインカズキ。両親に怒られて、父親が残りの学費200万円やるから自分のやりたいことをやれ!と言われたカズキは…亡き祖母の店を使おうとするが。カズキの自堕落的であまり共感できないけど!英一がマトモそう!
はな
ネタバレ丁度授業で「こころ」を習ってて、「向上心のないものは馬鹿だ」っていう言葉がかっこいいなとか思ってたけど、それの上を行くものがあった。 「しなくてもいい努力をする奴はもっと馬鹿だ」 最高。 あと、「大学中退おめでとう」って言葉はすごくあったかく聞こえた。やっぱりねむさんの漫画は大好きです。
クロエ
ネタバレ読了‼ さぁ~、来たよ来たよ~❗ ねむさんワールドが全開だよO(≧∇≦)O 内容としては主人公:一樹がせっかく入った大学を中退して、何かやりたい事をこれから見つけられたらいいな~…そしてあわよくばグータラ漫画を読み、気ままに暮らせたらいいなってのが大まかなストーリー。 親からは大学の授業料の残り200万円を貰って、祖母の営んでいた美容院で暮らそうとした矢先に、兄の知り合いがお店を借りたいと言ってきたり、そしてその手伝いをしたりして…この行き当たりばったり感がねむさんの作品らしいなって感じましたね。
クロエ

あと、一樹の惚れやすさとかは『トラップホール』を思い出したり、サニトラが出てきた時には『逃げても逃げても』を思い出したり…新しいけど懐かしさも感じられました。 あとはカバー外すとちょっとした楽しみが潜んでたり、帯もDIYっぽくてなんかいいです!

ボンクラボンボンハウス 1 (Feelコミックス)評価48感想・レビュー7