肉体革命! 超ポジティブ糖尿病ライフ

おれんじぺこ♪(16年生)
なるほど、これはポジティブ(笑)。まず最初の一文「診断されたら、新しい自分と出会うチャンス到来 糖尿病治療は「肉体改造」に必要な要素に満ちている」これが良かった。
白色うさぎ
とりあえず今のところ糖尿病になる確率はかなり低いと思うけど、食品に興味があるのでいろいろと勉強しています。ダイエット本でよく見かける「ご飯は角砂糖何個分…」という理論ですが、これってよくよく考えたらおかしいですよね? 白米・うどん・そばといった主食には、それぞれ「タンパク質・食物繊維・ビタミン・水分」が含まれているわけだから、 糖質99.2%の角砂糖と同じなわけ無いです。ライ〇ップ方式の過度な糖質制限(糖質0生活)をしているダイエッターは、ぜったいに見直すべき。ガチで寿命が縮みますぞ!
白色うさぎ

みどりpiyopiyoさん 食物繊維はマジ重要。それにご飯はおいしい(*´ω`*)??❤

♪みどりpiyopiyo♪

うんうん。ごはんはおいしい♡ パンもおいしい (´∀`*)(´∀`*)?

いちごプリン
面白くて一気に読みました。朝から多く野菜を食べて、昼も野菜と少しお肉か魚を食べてます。野菜とフルーツのゴマドレッシング和えも食べてます。おやつはヨーグルトにしてます。もともとすごい貧血だったのですが糖尿病やから食べてはいけないという先入観と貧血のせいでひどく疲れるのとであまり食べてなかったのですがこの本に励まされてどんどん野菜を食べるようにしたら貧血もましになり動いても疲れにくくなり顔色も良くなり食欲もでるようになりました。
yomineko@ヴィタリにゃん
ネタバレ家族のために、パラパラ読み。糖尿病に対してポジティヴに、という内容だったけどやっぱり甘いものは週に1回だけだったり塩飴もダメだったり、厳しいなぁと思った。

肉体革命! 超ポジティブ糖尿病ライフ評価100感想・レビュー4