警視庁53教場 (角川文庫)(Kindle版)

座敷童
警視庁01教場が出てこない。
ジグゾウファン
ネタバレ16年前の教場の様子、お巡りさんになるって大変なことですね、っていうか人間らしさを損なわれるんじゃないのかな。五味君はまともだと思って読んでいたら最後にきて、?はぁって感じになって・・・このメンバーで話は続くのかな、とにかくもう少し読んでみよう。
はつばあば
kindleUnlimitedで読ませてもらえ有難いのですが続きの3冊が気になって仕方ありません。警察学校・・友人ももう退職していますがこんなところにいたんですね。一番年下の従弟もまだ現役ですが・・よく耐えたと。パワハラセクハラ、そして縦社会はこんなふうに作られていたのかと驚きです。スポーツ界もきっとこのように罵詈雑言で𠮟咤激励されているのかと。とボヤキも入っていますがハマってしまいそうです。これからの五味さんと高杉さんが教場でどんな事件に巻き込まれるか興味津々。結衣は実父との対面は??あぁ気になる。
ren5000

kindleUnlimitedもやってましたが電子より紙ベースのほうがしっくりくるのでやめたのではつばあばさんよりはマシかな(笑)

はつばあば

ren5000さん、このシリーズ紙本で一巻目から注文したのですが、今日届くようです(^^♪。その間ずっとUnlimitedで遊ばせてもらっていました(#^^#)。積読本がいっぱいあると言うのにねぇ(^^;。ノルと早いのですがノラナイと増える一方です( ;∀;)

fleur
面白かった!ライトによめる警察小説。でも事件の内容は本格派で伏線回収のたびに唸らされました。メインの事件の話と並行して進む人間ドラマも結構感情揺さぶられる。ストイックな警察小説好きだったけど、こういうのもあり。続編3冊買っちゃいました。kindle unlimited本。
△教場
toshi
警察学校の教場を舞台にした長編ミステリ。教場と言うと、長岡弘樹氏の傑作「教場」を想起してしまいますが、こちらも負けておりません。警察学校の教官が自殺したところから物語が始まります。果たして本当に自殺なのか、それとも殺人なのかを調査する内に、16年前の教場へと物語は行きつ戻りつします。ストーリーは人間ドラマとしても優れているだけでなく、ミステリとしても大いに楽しめます。タイトルの53の意味は、小説の中盤で明らかになります。
カエル氏
登場人物がみんなあんまり好きになれなかった…。
ayu
警察官学校という閉鎖された社会の中で個人が抱える色々な家庭の事情などが殺人事件に絡んで、一つ一つ解きほぐされていってとても面白かった
Yuichi  Saito
★★★