いろはむらさき 2 (it COMICS)

ほうじ茶子
ネタバレ2巻。ある夜、柳の木の下で紫色の着物を女に会うふたり。桁外れの美貌な人だった。これが美人画へと繋がるのかしら?その後も"むらさき"探しが続き、美人が身につけていると吉原でむらさきの反物や小物などが売れに売れて…と流行を作ったり、出版物が当たって勢いが留まらず日本橋に進出!と後半駆け足で描かれる感じ〜もうちょいじっくり読みたい感じもするけどなぁーと思いつつ3巻へ。
みんにゃりん
ネタバレ92%オフ(55円)+割引クーポン。絵師買い&ジャケ買い。ある日見返り柳で見かけた"むらさき"色の着物を着た女を巡って繰り広げられるミステリー。忘れられない美人なのに何処にも見つからない。蔦重と歌麿が聴き込みをしたことからオヒレハヒレが付いてBuZZ状態に。タイトルに"むらさき"があるけど謎の美女の再登場はあるのか?突然蔦重の番頭になった小泉忠五郎も伏線が回収されてなくてモヤモヤ。次へ!
skr-shower
電書。
コモ
2冊まとめて読了。
@40青ちゅるん鳥
ネタバレ歌麿の錦絵がいよいよ世間を騒がせはじめ、これからって時に幕府のちゃちゃが入る。んんん~、登場人物の多さと知識の無い私には理解が難しい~。まだまだ続くようですが、もういいかなっと。
水@コミックス、新規開拓中
蔦屋と歌麿の話
misia
それぞれが置かれる立場を正しく理解した?巻。付喪神ちゃんたちがかわいいのが癒し。激震はラスト。続きが気になる。
へへろ~本舗
ネタバレあ〜あ、寛政の改革始まっちゃったよ。あのむらさき美人の正体は次へのひっぱりかな。BL脳の自分は女でなくてもええやんと…。

いろはむらさき 2 (it COMICS)評価57感想・レビュー8