小林さんちのメイドラゴン : 7 (アクションコミックス)(Kindle版)

内臓
ネタバレカンナちゃん可愛い。小林さんが魔法使い(?)として認められる。もしかするとあの会社は魔法使いになると昇進していくのか…?
明里
なるほど、ここまでがアニメ化されていた所か。
nanairoyagi
混沌、調和、傍観の勢力に新たな勢力、カンナ勢。
Yuki Snowy
ネタバレ エルマ子供達を引率してピクニック。トールの趣味さがし。ファフニールとルコアの同人誌。カンナニューヨークへ行く。イルルとお人形のこと。エルマとトールのめんどくさくて素敵な関係。翔太と小林さんイギリスの魔法学校へ。小林さんいつの間にか魔法使い? 何勢に入るべきか悩むカンナ。小林さんの禁酒。道端で一緒に飲んだおじさんは…。
Souichirou Takenaka
新勢力カンナ勢。
偏頭痛
ネタバレ今回いろんなキャラの話があるなぁと思ったらあとがきで縁と描かれていてなるほどなぁと。翔太くんは翻弄されてる人というイメージだったけどなんかできる人みたいになっててちょっと驚く。エルマは正直この世界から食い物に溺れて戻れない気がすごいするんだけど。
JITSUMAI
アニメも終わって失速するかと思ったけど、別にそんなことはなかった。むしろキャラや世界観に深みが出てきて、どんどん面白くなっている。百合的には残念ながら微妙だけど。
FGN.G
頭の中でアンソロとごちゃ混ぜになってきたので一気に再読。少しスッキリした。
かんけー
これ又久々の♪「メイドラゴン」。登録ミスでKindle になってますが、紙媒体です♪冒頭、エルマとピクニックのカンナ達(^.^)憐憫と噴飯てwwいやいや?自分がエルマ好きだから言うんじゃないけど、エルマは責任感強いええ娘やでぇ(^_^;)中盤、カンナとイルルのエピにホッコリ(*^^*)トールとエルマの本気!の闘いにも小林さんは和みの傍観者(^_^;)「昔みたいに私と仲良くしろぉ!」と叫ぶエルマにトールは?ドラゴンにも勢力分けがあるらしく?トールは混沌勢でエルマは調和勢らしく、カンナはどの勢力に入るか?→
かんけー

悩むも?トールとエルマはここぞとばかり、メリットをアピールするが?小林さんはクールに「良いことばっか言ってるけどデメリットもよく吟味しなさい?」と供述(^_^;)そこでカンナ「二人は仲が悪くてこの間も殺しあった...でもホントは仲良し♪」の指摘に二人真っ赤にうつむいて(((^^;)因みにルコアさんは傍観勢だそうです(^.^)ラスト、カンナの父親なる?引きで次巻が楽しみ過ぎますね~(^_^)v面白かったです♪

atomicchildren
二人の関係は友達ということで。そして、いい引き。
FGN.G
急に話の流れが変わったような。小林さんもいつの間にか魔の住人に。嵐の前の静けさというか嵐の前のお膳立てなのかもしれんが。
ぺぱごじら
なんか絵が丁寧になったな。翔太くんが実はかなりの実力者だったり、小林さんの会社が結構アレな存在に根深く入られてたりして(地獄巡春さん大丈夫か)、物語の意外な側面が見える巻。所属を決めることがアイデンティティを決めることと必ずしもイコールではないけど、ファフニールさんのいう「性質」はかなり大事なファクタになるなぁとは感じる。毎度次巻への引きがうまい。2018-61
nais
絵が可愛くなったように感じる。私服エルマさんがいい。
yakisamako
エルマとトール、ルコアさんと翔太の関係に変化がある巻。あと続きが気になるカンナとあの人。何気にルコアさんの出番が多いので、ルコアさん好きにはたまらない巻。私たまりません。
小林さんちのメイドラゴン : 7 (アクションコミックス)評価100感想・レビュー14