雪猫
電書 ★★★★☆
ちー
LINE)パウンドケーキで王太子の餌付け成功!暗殺を警戒してるのにお菓子作りには寛容だな~これも毒味してるのかな?
一条梓(アンフィトリテ)
WEBサイト1~2巻無料で。小説読了済。
sakuri
うーむ、やっぱり構成に問題あるのか2巻も話に唐突な部分がある。
中津ゆか
そこまで作画あかんかな?w原作お好きな人だったら気になるか。最後のあとがきがくすっとした。続きも気になる。最新刊まで買ってしまおう
はぴたくぽん
Kindle
ゆこ
某所にて。パウンドケーキがおいしそうです。王太子を餌付けしよう!
慈雨
内容もすらすら読めちゃう面白さですが、絵がかわいいです。甘いものの絵も美味しそうですし特に手。手が綺麗!
あっしゅ
恋愛の方はゆっくりまったりきゅんとしているのにお家騒動がかなり不穏で二重でハラハラドキドキできて楽しい。
モケ
購入★★★★☆
exsoy
本格的に菓子作り。「コーヒーがあるならカカオもあるはず」…??? 大学って、アルティリエ何歳なんだっけ。
ガソポン
ある意味進展があったが
トラママ
もっとお菓子をガッツリ作って欲しい。
きい
お菓子美味しそうだった。みんなでワイワイ作るの楽しそう。王太子殿下とも少しずつ距離が近づいてる感じがする。
つき
ネタバレ2巻。再読。お菓子を作って餌付け。
しましまぱんだ
ネタバレ餌付け作戦スタート(笑)初期ナディル様が堅物すぎる。小説の甘々な所を読んでるとギャップが激しい。
月狐
ネタバレ【ピッコマ】待てば\0でちまちまと。皇太子のアルティリエの接し方改善してきたなぁ。アルティリエを狙った存在はまだまだでてきそうにないですね。
ruka_jgrts
手に職をもってると、何かあった時にも役立ちますね! おまけ漫画も可愛かった。
パンダ侍
ネタバレパウンドケーキを作るの巻。王太子妃が現代の知識を生かしつつ、国のことを知ろうとする姿勢やよし。家庭教師をつけようとするのもGOOD。大学に入るのもいいと思うけど入らないの?侍女リリアと乳兄弟の大司教がドラマを動かすかもしれない。
霧香
○ 今回は狙われたり危険なこと無しでほんわか進んだ。この二人のラブストーリーが進むのはいつになるのやら。
ラナンキュラス
原作1巻既読。コミック2冊で原作1巻分なんですね(原作の1巻より先のお話読めるかなと思ったけど甘かったわ(^o^;)。原作のイラスト担当と同じ方が描いて下さっているので、当然だけどイメージ通りで良かったです。原作は設定等が細かくて読んでいる時少々疲れた(←あくまで個人の感想です)のですが、コミックになると気楽に読めました。アルティリエとナディルの恋(?)も始まったばかりで、この先甘い雰囲気になるのを読みたいのだけれど、ちょっと疲れる原作を読むかコミックの3巻が出るのを待つか、どちらにしようかな。
チョコろん
面白い。しかし、これだけお菓子が絡んでくるなら、タイトルか副題に菓子作りを想起する言葉があったほうが良かった気がする。なろう系あるある。テーマをタイトルに入れないからストーリーとタイトルが噛み合わない。今回はオーブン係をスカウト。仕事後にちゃんと労えるところが良い上司な感じ。このあたり、前世では非モテだったけど、仕事では差配含めて、良い店長だったんだろうなと思う。第一王子は12歳相手に不器用すぎる。もう少し人となりが掴めるエピソードが無いと気持ち悪い人に見えてくるんだが……。具体的な描写を次巻に期待。
yuni*
ネタバレ【電子書籍】☆4 面白い!とにかくアルティリエが可愛くて可愛くて!アルティリエが作るお菓子もめちゃくちゃ美味しそう!王子は仏頂面で無表情だけど、何だかんだアルティリエを気に入っている模様…。結局アルティリエを狙った人が分からないまま。メイドさんたちがみんな可愛くて癒される。
きなこ
パティシエの本領発揮。過去のアルティリエとしての知識はどうなってるのかとか、文字は読めるのかとか、疑問点はあるけど、原作読んだらわかるのかな?
サクラ翡翠
ネタバレ友人の本。異世界の姫君・アルティリエ(12)に転生したパティシエールの和泉麻耶(33)。 王太子妃としての生活や、夫であるナディル殿下に圧倒される彼女だったが何よりも重要な問題がひとつ。 それは何者かに「命を狙われている」ということ。自身の安全を守るには、ナディル殿下との良好な関係が必至!! 彼との距離を縮めるため、お菓子の差し入れをすることに。 一方、アルティリエとの関係に悩む殿下は的外れな見解で我が道を突き進む。 少しずつ少しずつ、二人の距離は縮まっていく……!? 第2巻♪
和泉イズミ
小説の既刊本を再読中、見つけて購入。小説になかったエピソードが有り、楽しく読みました。後書きの嫁バカ陛下には爆笑。
ちいたけ
コミカライズ。うん、そ~やった、王太子あんな人やった。
巽 蓮
☆☆☆
五月うさぎ
借りた本
なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。2 (B's-LOG COMICS)評価41感想・レビュー30