想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ最終章のキャラクターが参入。早速サメさんチームが水着にさせられてたけどムラカミの腰が細いのは解釈不一致。/しかし絵柄の引き出しめちゃくちゃ多いな作者。「のらくろ」に「ドラえもん」に「ベルサイユのばら」に……「モダンガール ホソミさん」ちょっと元ネタがわからなかった。/そしてカバさんチームの高知訪問編。龍馬像に恥じらいを感じてしまうおりょうがかわいい。/しかしお誕生日ネタが多いのは何かの偶然なのだろうか。
bonbonさん
最終章1話からサメさんチームとBC自由学園が追加。安藤-押田のカップリングが尊い。カバさんチーム高知上陸が面白い。前の大洗地域振興の話もそうだが、普通に旅行漫画的なものとして楽しめた。
北白川にゃんこ
えっ審判でアイドルに!?なれらぁ!
藻マン
テスト
nais
すこし迷走感。
町田一軒家
最終章が公開されてから弐尉マルコ先生のギャグがキレッキレになってて面白かった。どん底組の面々をここまで生き生きと描けるのは流石としか言いようがない。
いのつち
擬音よし。
あなほりふくろう
死を覚悟したかカチューシャ代理。福田先生も司馬遼太郎先生も締め切りに追われるさまは変わらないっていう第10巻。サメさんチームとマリーさんたち大活躍、虫歯菌なダーペコが本当エゲレス人。カバさん高知上陸はご当地イベント絡みなんですね。
義輝仮面
【★★★☆☆】 役人さんとサメさんチームとの熾烈な戦いw これがきっかけでカールを導入しようと(ほんまかいなw) タイミング的に次巻の表紙はBCの方々になるのかな。
十二月の雀
サメに始まりサメに終わる。
nanairoyagi
最終章のキャラの出番多い。カバさんチームによる高知観光。
ahura_mt
もう10巻なのにちょっとしか出てないキャラから初期のキャラまでイキイキしてて凄いわ
TSUBASA@漫画登録用
最終章キャラも登場。高知に行ってみたくなった。
水橋松梨
弐尉マルコ先生に飽きてしまいましたので、次巻は福田先生単体でお願いします!
みやも
タイミング的にやはりサメさんチームがっつり。歴女チームの声優さんたちが高知県の坂本龍馬記念館のセレモニーに特使として派遣されたのをキャラクターの観光として描く半分ドキュメンタリな特別編がおもろかった
mock-shiki
福田のまんが回、白いワニを求めるのはおっさん。
Ex libris 毒餃子
高知でのイベントをコミカライズした回がよかった。
ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です! 10 (MFコミックス アライブシリーズ)評価56感想・レビュー17