私たちはどうかしている(6) (Be・Loveコミックス)

みひな
ネタバレドラマより二人は情熱的。コミックだと本当に好き合っている。デパートのイベントで、急遽わらび餅を星型の最中に入れるという展開に、意地悪女将もお手上げで、これは痛快だった。でも、問題はまだまだ続く。
おりょー
ネタバレ子どもできちゃってたか!後の巻の表紙でいつかは、と思ってたけど、わりと早い段階からだった。七桜の椿への気持ちも明らかになったところで、まさかの母荷物を見つけて…。私は兄妹でないことにちょっとホッとしたけれど、椿がさくらを消そうとしていた理由はこれか…どうするんだろう。料理屋の女将さんは、変わらず七桜の味方でフリを続けてくれそうでホッとした。お店無事だといいな。このホッとハラハラのバランスが絶妙。
梅みかん
ネタバレ七桜は椿との子を妊娠し、全てを打ち明け2人で生きていこうとする。その矢先に自分と椿それぞれにとって重大な秘密を知る。椿父と七桜母が恋愛関係にあったのは、わかってたけど七桜の生物学上の父が椿父で、椿の方は父と血が繋がってないことが確定。どうなっちゃうの。
いろり
ネタバレ椿も女将さんも自分が認められたいがために人を陥れてるのが…。親子だなあ。
糸文
★★★★☆
るぅ
女将が一番憎いのは誰なんだ?やることなすこと店の信用を落とすこと(ていうか潰れるレベル)なんだけど、店をなくしたいのか?!
めぇ
再読。大旦那、さすが…!真実を知ってしまったなおは…。そして過去のこの店の恐ろしさよ。
たまきら
ネタバレ…え…異母きょうだいだったりするのこの二人…?子供とか大丈夫なのか?とドン引きな自分を置いてお話がどんどん進んでいくんですが、お~い。
三毛太郎
おぉ昼メロ展開だ。こうこなくちゃあ。
chocolat
七桜の作ったお菓子を食べて、この味は!と気づく大旦那様。庭でホタルを見ながら2人で話すシーンからドラマを熱心に見始めたので、やっと繋がってきたー。《図書館》
myst_e_u
ネタバレおもしろかった。城島くん良い子だなぁ。昼ドラみたいなマンガの中で「しまやのわらび餅」って名前になったの、初めてほのぼのした。椿ではなく七桜が光月庵の血筋とは。でもまあ冷静に考えたら結婚して出産したら、椿の血筋問題は問題なくなるのでは?旦那さまを殺害したのは女将さん絡みだろうしなぁ。
AKIKO-WILL
ネタバレレンタ:七桜は、やはり妊娠していた。椿に打ち解ける前にさくらは、自分だと告げようとしたが…昔、母と2人で暮らしていた部屋の押し入れの中に母が遺した物を見つけた七桜。そこには、母と椿の父の子が七桜だと知るが…そこで七桜は気づいてしまう。椿は、さくらが父親の子だと言う事に。だからさくらを憎んでいると。七桜は、どうするのか?またも続きが気になる展開で終わってしまった!
浅葱
ネタバレ椿の父と七桜の母の関係が分かって、七桜の父ってもしかして?と思ってたら案の定。椿と七桜は兄妹なのかもとまで思ってたからそうじゃなくて一安心だけども。それにしてもタイミング!妊娠前ならまだ身動きとれそうなものを・・・。七桜には計画性のなさを説教したい気持ちも無きにしも非ずだけど。どんどん展開が泥沼化していくなぁ。椿がさくらを疎んじてるのは嫌悪感とかじゃなく、光月庵の正統な跡取りだと幼いながらも察知してのことだったのか・・・。突っ込みどころも多いけど先の展開が気になる作品だわ。七桜のこれからが気になるわ。
ラン
ネタバレ本当にどうして和菓子屋の女将なのに御菓子をダメにできるんだろう、御菓子のことが大好きな椿の母親でもあるのに…って七桜と同じふうに思った。 どうかしている人ばかりだから、優しい夕子さんが出てくると何だかほっとする。 旦那様の本当の子供は七桜で、椿と旦那様は血が繋がってなかった。旦那様はどういう気持ちで椿に接してたのかな…。
ここあ
電子書籍。
モカ
ネタバレ妊娠はなしかな〜と思ってたら!!!マジか…えげつないじゃないか。兄妹じゃないだけまだね…。妊娠しちゃったら物語のタイムリミット決まったようなものだよね。お互い惹かれてるのに本当のことを言えないのがツラいね。
猫ニャンニャン
ネタバレ大事
柚桜
ネタバレ現実がつらすぎる…気持ちだけの問題なら突っ走っちゃえよ!って言えるけど複雑すぎて💦 城島くんもついに七桜におちてしまった…少女漫画ではミイラ取りって大体ミイラになるよね。 このまま離れてしまうのが悲しすぎる。
みやしん
わらび餅案件がいいところに落ち着いたのは良かった。主役達の出生の秘密に特大の爆弾が投げ込まれる‼️そんなヒロインに妊娠が発覚。こりゃー一体どうなるんだ!?……ん?これ、うまく立ち回れば死の真相以外まるく収まるんじゃないか?ここまでなら、自分も兄妹説を疑っていた。意外な事に、恋愛絡みのトラブルはあんまり起きていないんだよなあ。
みく
ネタバレ七桜が椿の子を身ごもり、いろいろあるけどしあわせに向かっていけばと思っていましたが、衝撃の事実発覚でどこまでも昼ドラ的展開にワナワナしながら読みました( ; ; )いつかはしあわせになってほしい。
かんな
そうきたか~!展開に目が離せないなぁ…。
りんごりん
ネタバレ女将の妨害にあいながらも、催事にわらび餅出せた七桜。城島も心から喜んでくれた。しかし七桜は妊娠しており、それを椿に言えないままだった。そして椿にすべてを告白する決意をした七桜だったんだけどが、二人の時間がなかなか取れず… 城島の部屋で押入れに隠された母の手紙を見つけた七桜、七桜の出世の秘密と、椿が光月庵の後継ぎ出ないことを知りショックを受ける、椿の為に消えることを選ぶ七桜。やっぱりでしたね。旦那様に椿は似てないし七桜は似てるよ。
ツキ
★★★★★
夕月夜
☆☆☆
のりすけ
ネタバレ……もどかしい!!妊娠の事も自分の正体も椿にうちあける決心をした七桜。それなのに。はぁぁ、椿が出張に行く前に伝えられていたら、幸せになれたかもしれないのに…って思うとやりきれない。ただ、椿と血の繋がりがなかったのはホッとしました。
ALOHA
コミックカフェにて
ちえ
ネタバレ七桜、妊娠したんだよね?小さい頃から椿のことが好きで、今は両思いで、結婚もする。でも、自分の正体を隠してる…。やっと打ち明けようと思ったのに、お母さんが残したものを見つけて…。DNA鑑定してたんだね。うわ~真実は厳しい。消えるの!?
ゆなっちママ
レンタル
和佳
電子書籍版
チューリップ
七桜が妊娠して椿にちゃんと話そうと思っていた所に更に泥沼になるような事実が発覚してびっくりした。幼少期から椿が本当に分かっていたなら辛いだろうし七桜を憎んでしまうのも納得だな。このまま分かり合えないだろうし本当にどうまとまるのか予想つかないな。
きゃすとろ
七桜妊娠疑惑。椿が好きという気持ちを認識する。七夕フェアのわらび餅を台無しにする女将。相変わらず嫌な奴。城島くんは良い子なのに。でもそれを読んでいた椿の機転で無事乗り越える。結婚式の準備を進める中で七桜のことをきちんと考えてくれる椿。いつにも増して良い雰囲気の二人だったのに、七桜は自分が椿のお父さんの本当の子供で椿は違う人の子供だと知ってしまう。茶会の日にちをずらす大旦那様。さくらが本当の孫だと感じている様子。七桜は椿の前から消える決意をする。巻末の二人の子供の頃の話読むと今の状況がより辛い。
みきかなた@灯れ松明の火
まさかまさかのさくらのお母さんが汗。椿とは血の繋がりは無くて良かったけど関係を続けてはいけないのかな。
kuuipo253
ネタバレ本当切ない。この言葉に尽きる。母の件で憎もうとした椿がどうしようもなく好きな七桜。椿もまた七桜を愛してる。そして、椿の子を妊娠。素直に幸せを願っても、母は許してくれると思うな。妊娠と自分がサクラであることも打ち明けたいと思う七桜だが、なかなか打ち明けられない。そんな中、自分が実は椿の父の子であることが明らかなになり、七桜は絶望する。これもまさか椿母の陰謀?椿の元を去ろうとするが… 椿は七桜のことサクラだと薄々感じてるのではないかなと思ってしまう。いろいろ波乱はあると思うけど、ハッピーエンドになって欲しい。
たかおか
ネタバレ★★★★えーーー!妊娠!!やっぱしてたのね。2回しかしてないのにできるとは羨ましい。相性がいいのかな。下世話だったね。それにしても母子手帳をみつけてどんどん泥沼化してくじゃん。すごいなーほんと。韓国ドラマ並みですよ(笑)続ききになる〜
まむ
ネタバレうわー!!!!本当に目が離せない展開になってきた!!!七桜が月光庵の人間だって証明される書類が見つかった!!!これを知ったら椿はどう思うだろうか…(><)大旦那様もさくらの存在を知ってて見つけたいと思ってるみたいだし…。七桜は妊娠もしてるのに…どうなっちゃうのか?;;;;
きい
もー今回も相変わらず姑が怖すぎる…いつの間に気配消して現れるからおばけかと思った。わらび餅美味しそうだった‼︎まだまだたくさん試練がありそうな展開だけど、幸せになれるのか?次巻も楽しみ!
どらきー
ネタバレまさか!こんな展開!なるほど~。面白い。頑張らないといけないことが多過ぎて安定期まで無事でいられるんだろうか。。お腹心配。しまやのわらび餅食べたい。
まさみん
そういう事だったのか…。あとはお父さんの死の真相だけが気になるね。ってかどうなるのこれΣ(×_×;)!
まりもん
ネタバレレンタル。椿に妊娠している事をつげることなくわらび餅作りに奮闘する七桜。女将の嫌がらせをクリアして無事販売出来たけどまだまだ仕掛けてくると思うから油断出来ないな。
私たちはどうかしている(6) (Be・Loveコミックス)評価39感想・レビュー53