みどりいろ
くられ先生の漫画。ちょっとした解説もあって読みやすい。役に立つがどうかは別として子どもが科学には興味持ってもらえればいいなと。
なーな
やっと買えたよね クラレ先生どこにおんねん!
ちゃの
弟の部屋にあったから読んだけど元のシリーズや動画を知らないを知らないのでよく分からなかった。
おーすが
嫌いじゃないテーマだけど、なんとなく不快。露悪はバランス感覚というか、愛や弱さが透けて見えないとただの悪意に思えてしまう。絵柄は懐かしい感じ。
ランラサ
ネタバレギャグ漫画だけど科学のおはなし。ナタリーちゃん好きだけど、バイトでもくられ先生並みに科学知識がある?ウツくんの机改造は確かにデス○ートで見たね!くられ先生も酷いがウツくんもなかなかに歪んでいる。(ギャグ漫画だから)『○○の主役は〜』については知識がないが、いずれか知るかもしれない。
本の虫
クラレ先生のファン以外が呼んだらつまらんだろうな。ジャンルが政治と科学で全然違うけど同じ我々だ関連なら「異世界の主役は我々だ」のほうが面白い。
きりだんご⭐️新潮部
●娘の友達の本
キートン
ネタバレ『異世界の主役は我々だ』に驚かされたが、まさかこっちも漫画になっているとは読めなかった。 動画を観たことのある人間からしたら、やっぱり漫画という媒体に合わせた内容になっているなぁと思うけれど、理数系ではない自分でも楽しく読むことができる。 それにしても、どちらも鬱先生のクズっぷりが凄いな。
キヨ
うつくんほんとクズ
ぷくらむくら
科学はすべてのトラブルを生み出す!、という内容でした。(-。-)y-゜゜゜
Daisuke  Kikuchi
ひどい内容だった。間のコラムもつまらなかった。
ふみ乃や文屋
「○○の主役は我々だ!」シリーズのメンバーが小学生になって、くられ先生と科学的なあれこれをする。マンガ中では科学的解説は少なくて、マンガ1話完結ごとに文字列での解説が付されている。ただ「我々だ!」シリーズを知っているとより楽しめるけれど、知らないとただの単調なマンガという感想になるかもしれない。動画での「我々だ!」とは別物と思ったほうがいいと思う。
ヘルドクターくられの科学はすべてを解決する!! 1 (MFC)評価29感想・レビュー13