100歳まで自分の足で歩ける ひざ年齢若返りメソッド

パフちゃん@かのん変更
60歳以上の女性2人に1人が変形性膝関節症。痛みが強いならステロイド注射を。膝が痛い時はウォーキングはダメ、水中ウォーキングは大丈夫。やせて、筋肉をつけて体を温める。などなど・・・
不易流行
図書館本。パラパラ読み▽加齢とともに右膝に違和感を覚え、やがて歩行にも支障を感じるようになった。近所の整形外科で診察してもらったところ、「変形性膝関節症」との診断を受けた。レントゲン写真の「骨棘(こっきょく)」を見て、いつの間にこんな膝になっていたのかとショックを受けた▽医師のアドバイスは、「大腿四頭筋を鍛えるように」とのことだった▽今は正座ができないし、しゃがみ立ちがつらい状態▽100歳までとは思わないが、生きている間は自分の足で歩きたい。まずは痩せて、筋肉をつけること。食生活も大切。
neimu

え? 不易流行さんは早起きでよくお散歩されているので、足腰はお丈夫だと思っていました。両半月板がイカれている私は、何とか今年杖なしで歩ける時間が増えましたが、階段は手摺り必須出用心しています。(膝がかっくんと落ちると怖いから)痩せて筋肉を付ける・・・、うーむ。

不易流行

neimuさん、コメントを頂戴し、ありがとうございます。早起きはしておりますが、膝はガタガタです😰💧5年くらい前は自宅からずっと徒歩でしたが、今は自転車に頼っております😅💦目的地へ着いてからウォーキングを少しする日々です。一時は杖に頼っていたこともあります。その時はウォーキングなんてとんでもない状態でしたから、ほんのすこしマシになったのかなあと思います。neimuさんも、くれぐれもご用心なさってください。たとえ少しでも、自分の足で歩ける喜びを感じたいですね、どうかお大事に🙏

ぱぱちん
最近、腰痛をかばっていたせいか膝まで痛くなってきたので本書にて、その対策を知るために手に取ってみた。すぐに対応できるような、日頃の生活習慣から体操、つぼ、サプリ、漢方にはじまり、外科的な療法まであらゆる分野が網羅してあった。そのなかでも、最後の手段である再生療法は非常に気になる。話題のiPS細胞による若返り施術は、もうすぐそこまできているみたいだ。なんとか生きているうちに完成してほしいな。施術料金にもよるが・・・。
あかた
ネタバレ注射、鍼灸、いろいろな方法を紹介。 まずは姿勢とあっためること。それから負担をかけない運動。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

100歳まで自分の足で歩ける ひざ年齢若返りメソッド評価80感想・レビュー4