姫ママ=^・ω・^=
図書館本。予約して約半年、やっと借りられた♪ ツコちゃんってばガーリーなワンピースも似合うのね(笑) ピンクのチェックとか黒のベルベットっぽいのも似合ってた(*^^*)
G-dark
チコちゃんが旅に出ました!埼玉県にある波久礼駅にやって来たチコちゃんはこう言いました、「チコはひとりだけど、はぐれたわけじゃないんだけどね!」と。えっ、そのギャグを言うためにわざわざその駅へ!?チコちゃんが駅員さんにニカッと笑って切符を渡す姿がなんとも言えず愛らしいです。今時の5歳はICカードに慣れているだろうに、ちゃんと切符を渡せて偉いなあ!他にもチコちゃんは、埼玉県秩父郡長瀞町で焼き立てのおせんべいを買ったり、寳登山神社にお参りして御朱印を頂いたり、鮎飯を食べたりと、なかなか渋い旅を楽しんだようです。
きさらぎ
大好きなチコちゃんのいろんな表情が見られる楽しい本です。TV同様マメ知識を得られたり、一緒に旅をした気分になれたり。そうそう、御朱印は「集めているわけじゃないけど、ご縁のあったときにお願いしてる」そういう気持ちが大切ね。可愛いチコちゃんがいっぱいだけど、TVで見る生意気なチコちゃんも好き。
竹園和明

変化球で来ましたね

きさらぎ

はい。見つけちゃいました。絵本でもなくもちろん読むものでもなく写真集? 竹園さんもどこかで見かけたらちらっと見てみて。

満月
★★★★(2019)
遠い日
永遠の5歳、チコちゃんのいろいろな面を覗くことができて楽しい。小憎らしい5歳だけれど、押すところと引くところのバランスが絶妙。かわいいお洋服も、もっと着て見せて。
アリー
★★★★★
げんちゃん
チコちゃんの写真集!写真集は初読かな?チコちゃんを知ったのは朝ドラが終わった後チコちゃんに叱られるの再放送を観てからです。キョエちゃんは所々登場してたけど、岡村は出てこなかったです。いつものピンクのワンピースじゃない服装も似合っていて可愛いです😍その他には長瀞の旅や100の質問があってチコちゃんの事が分かりました✨
海さん
結構遠出してるなあ。質問への回答が素晴らしい!
ゆなっちママ
図書館本
かいてぃ〜
書店で偶然見かけて立ち読み。永遠の5歳の趣味はシブ過ぎる…、いきなり「いぶりがっこ」だなんて。個人的には、もう少しキョエちゃんが見たかったが、アレは絵だけじゃ面白さがでないかな?それにしてもNHKさん、やっぱりヤリ手ですね。
𝐇𝐚𝐫𝐮
購入。図書館で借りた後、他のと比較の上で初めてもらった図書カードを使い自分で購入。
にこにこ
チコちゃんの写真集。長瀞旅はいい感じにまとまっていると思います。QA集は途中で飽きてしまった。映像のほうが100倍とは言わないが、23倍ぐらいはカワイイと思う。
umimin
チコちゃんの写真集。中身は結構充実してます。キョエちゃんは少しだけ登場しますが、岡村は全く出てきません。チコちゃんへの100の質問は、文章だけだとイマイチパッとしませんね。やはりあの小生意気な喋り方や表情や手振り身振りの動きがあった方が面白いです。シールは勿体なくて使えないです。キョエちゃんの写真集も出して欲しい所です。
もりーぬ
チコちゃんかわいかった! 普段と違う服も似合う〜。 普段は派手なスタジオにいるから馴染んでるけど、 外にいたらかなり目立つだろうな(´˘`*) 会ってみたい!
𝐇𝐚𝐫𝐮
図書館。読んだら案の定欲しくなってそのうち購入することになりそう。
混沌
朝ドラ『半分、青い。』の土曜日の放送の後、「ボーっと生きてんじゃねーよ!」なんじゃこりゃあ!?NHK、やるなあ。秋になっても放送終わりにならなければ、これは紅白に出るな、流行語大賞もノミネートだなと確信。職場に広めたのはもちろん私だ。そしたらこの本プレゼントされた。この手のカワイイは、わしには響かんなあと思っていたら、さすがチコちゃん。さりげなくすごい蘊蓄を突っ込んでくるね。長瀞は読めるけど、書けんなあ(波久礼は読めんが、うちの電車男は当然読めたw)。
shohji

混沌さんだったらかなりの確率でチコるんじゃないですか。私でも五分五分くらいで正解しますよ。でもそういうことと関係なく面白いですね。森田美由紀アナ(札幌出身)も懐かしい。。。

混沌

いやあ、私はつまんねーやつじゃないので、そんなに当たりませんよ。一番驚いたのは、高1の時のグラマーの先生が出てきたときでした。 http://xn--h9jua5ezakf0c3qner030b.com/2269.html#i-3

入江大和
ビジュアルファンブックなので、写真集でした。でも思わず読んじゃったのは、きっと私もチコちゃんに「ボーっと生きてんじゃねえよ!」と叱ってもらいたいのかも。100の質問の答、本当に5歳児なのか、実はおじさんなのか(笑)
chatnoir
流石チコちゃん!写真集まで出たんだね!いつものピンクのワンピだけじゃなくて、レトロ可愛いのとか、アイドルみたいにひらひらなのも似合うよ♪旅行先もなかなか渋くていいねぇ。獅子舞の胴体の模様は唐草模様ではないらしい。初めて知った。ボーっと生きてた。
chatnoir

触りたい動物...シュワちゃん????

14番目の月
国民的アイドルですね。
れお
ネタバレチコちゃん大好き。いつもと違う洋服が可愛い。図書館の最新作の棚で見つけて、叫んでしまいました?100の質問に対する回答がキム兄だけど、気にしない(笑)
kazu
え、こんな本出てたの!? と本屋で見かけて、速攻で買ってしまいました! あー、チコちゃん可愛いよう!!! めっちゃ可愛い!!! ホントに可愛い!!! チコちゃんの可愛らしさがぎゅっ!ってつまった一冊です。First ということは Second もあると期待しています!!
kuniko
チコちゃん、キョエちゃんを愛してやまないわたしとしては、店頭でこの本を見つけて、ちらっと中身を拝読し、迷った挙句、やはり家でゆっくり読みたいとお買い上げしてしまいました。 チコちゃんの写真集。かーわいーい。Q&Aはチコちゃんの声を想像しながら楽しみました。他にチコちゃん好きな人は回りにいないかしら。貸してあげたい。一人で楽しむのはもったいない。
みりん。
とにかく、チコちゃんの趣味が渋い!!中身おっさん!!(実際そうだけど)シールが超かわ!!
moe.
チコちゃん、かわいい...♡好きなご飯のお供が、「生卵にトリュフ塩」って!!
クラミ♬
チコちゃんのビジュアルブックて⁉️ちょっと調子乗り過ぎか(^_^;)
日本史大好きっ子

流行語大賞で知ったチコちゃんw「ボーッと生きてんじゃねえよ!!」

鱒子
うんかわいい。シール付きの写真集。後ろ姿の青々とした刈り上げショットが良いです。巻末のQ &Aのおっさん臭い回答が楽しいです、さすがキム兄。カバー下にお楽しみあり。
jo-ji

あ!チコちゃん!子供が大好きでして 笑 こんな本があるのですね(*^^*)

鱒子

ヘンナさん。かわいいです♡ CGではないので腕の縫い目もよく見えます(*´艸`)

桐島陽依
知人に借りた本。よく買ったな、あのひとこの本ってなもん。キャラモノにハマるひとだと思っていなかったので、チコちゃんの魔力を感じました(笑)内容は可愛いチコちゃんの写真集です。後半にちょっとだけ読み物があるなあ程度です。チコちゃんファンなら嬉しいと思います。シールも付いてるし!(ポイントそこ?)でも、「ボーッと生きてんじゃねえよ!!」とブチ切れるテレビの中のチコちゃんの方がイイかな☆
Miyuki@積本消化年間
電車運休中に駅ナカで立ち読み。チコちゃんならではの豆知識もあり、馴染みのある長瀞旅行編もあり、要るか解らんがチコちゃんの衣装チェンジもありと盛りだくさん。5才なのに漂ってしまうオヤジ臭がたまらないキャラクター。
yanae
我が家でブームになっているチコちゃん♡紅白にも出ちゃったし(笑)本屋さんで見つけて思わず手に取りました。かわいいフォトブック。チコちゃん旅してますよ。笑ったり叱ったりしながら(笑)「に~らめっこし~ましょ」のチコちゃんも盛りだくさん。子供と一緒に「チコちゃんだ~!」と喜びながら読みました♡キム兄の名前も発見(笑)かわいい一冊。
☆momo☆to

わー(´・∀・`)こんな本あるんですねー!欲しい✨

yanae

チコちゃんファンにはたまらないですよね♡(笑)ぜひぜひ~♡

ちぃ子
今、もっとも注目な5歳、チコちゃん。ついに初の書籍が登場です。「チコっとプライベート(縁側での日常)」、「チコっとガーリー(ガーリーな世界観でモデル撮影)」、「チコっとジャーニー(ひとり旅の巻)」、「チコっとインタビュー(チコっとじゃねえよ!100の質問)」など、番組を飛び出したチコちゃんのさまざまなフォトとコメントで構成するビジュアルファンブック。
やまふみ
文字が後半しかなくこれが読書なのか不明。
あっか
どこに需要があるの!?と思いつつつい手に取ってしまった本(≧∇≦)正にチコちゃんのビジュアルファンブック!チコちゃんが旅に出る様子をじっくり楽しめます。笑 家族で好きなんです、チコちゃんに叱られろ。この本を読んで、ますます「どうやってあの顔やってるんだろう!?」という疑問が深く…笑 キム兄の名前がさり気なく?不自然に?載っていてニヤリ( ̄∀ ̄)カバーもぜひ外してみて!あの名言が見られます。
きさらぎ

チコちゃん可愛いですよね。大好き?

ちいこ
年初めの1冊目の登録がこの本になるとは…。好きなんですよ、チコちゃん。名前も似ていますし(笑)ぱらぱら見ては可愛いなぁってにやけています。
ちいこ

混沌さん>う~ん…永遠の5歳は目指してないですね(笑)あ!5歳の肌は欲しいです!

確かに!

おーちゃんママ
N〇K出版じゃないんですね~。普段あまり見えない後ろ姿、拝礼してる場面の刈上げの青々とした部分が可愛い~!
頼ちゃん
本屋さんになくて、アマゾンで予約して買いました(笑) 可愛いけど、やっぱり動いてしゃべってるのがいいな。
hnzwd
かわいい。
あかた
ネタバレ本まで・・なんでもありだなぁ、と言いつつ読んだ。 旅しながらチコっと質問。 ・・・これはアリなのでしょうか。
のん
娘の購入本。毎週テレビ番組も観ています。写真集でも癒されますね。でも、やっぱり「キ◯兄」の喋りがないと物足りない気が。
チコっと冒険 First: Eternal Five CHICO チコちゃんに叱られる! ビジュアルファンブック評価99感想・レビュー41