スキップ・ビート! 43 (花とゆめCOMICS)

Y
エリカ様最初出てきたときはお金で全部どうにかしちゃう嫌味ったらしい女だったのに、成長したなぁ。周りの従者はエリカ様のこと大事にしていていい関係だなぁと思う
こよみ
にこちゃんとマネージャーやってること度が過ぎてる殺人未遂だし傷害罪やん……こんなの野に放ったらいかん警察沙汰一択でしょ。マネージャーはにこちゃんに弱みでも握られてるのか??加担しても旨み1個もなくない?絵梨花様のお付き人たち絵梨花様のこと大好きでかわいいな。
みかん@道北民
ネタバレ一気読み週間。紅葉役を無事ゲットできたのはいいものの、ずーっと鶴賀さんの好きな人が森住だと信じ込んでいるキョーコ。森済みの本性に気づいてないからだと思ってるけど、落ち着いて考えればそんなわけないと気づきそうなのにな。冷静な判断できないようになってるわ。せっかくの指輪はめシーンも残念な結果だw
りまる
ネタバレPark。キョーコ紅葉役決定おめでとう!モー子さんは落ちちゃったのか...。キョーコはモー子さんに誘われてオーディションを受けたみたいなもんだから気まずいね。でも代わりにと提示された別の仕事はもっといい役なのかも?蓮のメール一斉既読には笑った。そして仁が想像以上にヤバい女で震える。キョーコは完全に囮として使われてるよね?それで危ないところを救われたから結果的には良かったけど。絵梨花も早く元気になって欲しいな。
AKIKO-WILL
ネタバレ再読:ニコさん…殺人未遂じゃない?3階から落とすって。何か腑に落ちない感じだよね。手段を選ばないニコさん。セドリックさんが気になるな。蓮さまと関係ある人だったり?蓮さま帰国し、キョーコと会うが。尚とのキスを問いただしたいが。まさか自分までキスされるとは!
ねこくま
再読
黒うさぎのぽて
しばらく読んでいない分を読もうと思ったらどこまで読んだのかもわからない。。この巻は読んでた(笑)モリキミとマネが怖すぎる!!
sachi
★★★★☆【電子書籍】
おりょー
ネタバレキョーコは紅葉獲得!モー子さんは残念だったけど、力が認められて違う役の話が来る。なるほどねぇ、そう来たか。キョーコのピンチに高園寺さん登場!助かった…良かった。また敦賀さんとキョーコの関係が変にこじれてきたのが、早く解けてほしい。。
みやび@夜649
久々にキョーコとレンの絡み。「サイテーですね」にはうけた。この誤解によるすれ違いはいつ解けるのか。
かなっち
えっ!?仁子とマネージャーって、役が取れなかった度に殺人行為(ケガだけかもしれませんが)を犯すんですか!?常軌を逸してて、恐ろしいの一言です。…が、高園寺さんのグッジョブな動きで、悪事が晒されてホッとしました。まぁ、あの2人が大人しく引き下がるとは思えませんが…。同じくショッキングな出来事だったのが、モー子さんの落選と、蓮さんのキスシーンです。モー子さんは不屈の精神で這い上がってくるでしょうけど、問題は蓮さんです。キョーコのキスシーンを責めれないと思いますよ!?…相変わらず、波乱の予感しかしませんね。
ルーリィ
登録忘れ。森住とマネはいっちゃってるわぁー(-_-;)怖すぎだけど、芸能活動が出来ないようにしたけど、あの二人がそう簡単に承諾するかね?後々出てくるのかなぁ?敦賀さんってば苦労するねぇ。妄想しまくるキョーコならではだけど(笑)
AKIKO-WILL
ネタバレ再読:何回見ても怖すぎる仁子とそのマネの犯罪行為…これは、警察に届けた方が良くない?実際に高園寺さんもやられたのに…野放しは危険だよな。蓮さん、悪気はなく好意で小指に嵌めたのがキョーコにはショック…ピンキーリング…早く誤解が解けてほしいね。
sudou*
ちびのくま
マンガparkにて一気読み❗
咲穗
ネタバレ紅葉をとったものの、仁子にひどいめにあわされたキョーコ。 一方、蓮の周りでも事件が… 会うタイミングがなかったからとはいえ、珍しく神々スマイルが生まれませんでしたね… そして蓮さんのほうにも珍しく怪しい予感が…
punto
仁子さんの行動が...死ぬよ!怖いです。いや、それを単に見過ごされて結果的に見殺しにされなくてよかった...。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ再読。事件です!!( •̀ㅁ•́;)
Yasuko  Yamamoto
ネカフェにて、読了
ぴよまむ
ネタバレ久しぶりに読んだらキャラが分からない〜!カナさんって誰だっけ?あの不意打ちキスが写真撮られてそうで怖いんだけど…。森住はやっと退場したようで一安心。行動が常軌を逸してるし、もはや殺人未遂だよ。警察沙汰にすることはキョーコにとってはマイナスイメージになりかねないから、示談みたいな形での退場に収まったのだろうけど。まあ、あそこまでコテンパンにやられないとまた出てきそうだしな…。それより早く敦賀さんの想い人の誤解もとけてほしい。そろそろすれ違いパターンも終わっていい頃よ〜。モーコさんのオファーも気になる。
梅みかん
仁子怖すぎ。マネージャーまで一緒になって、犯罪だよ。
さな
人を抱えて突き落とすってやばすぎる。作者さんのの常識ってぶっとんでいるのかな。 もう恋愛方面はダレてきて、思い込みすれ違いとか、よくわからないけど続いているショウとの関係とか、同じことの繰り返しです。 アテウマはさっさと処理して、無駄にひっぱらなくてもいいのでは。この巻数なのでそろそろまとめて頂きたい。
Marina
ネタバレ紅葉役おめでとう。モー子さんは残念だったけど、他の仕事が一瞬ひるんじゃうくらい大作みたいだし、千鳥役に決まらなくてかえってよかったのかも。しかし森住さんもマネージャーも極端すぎない?明らかに犯罪だし、高園寺さんがいなかったとしてもバレないで済むとは思えないんだけど。ここで退場でよかった。一方、ちょっと苦手だと思っていた貴島さんと妙な感じのお友達になれた敦賀さん。本心で話せる友達少なそうだからよかったけど、女性問題でなんだか波乱の予感。キョーコちゃんに訳も分からず「最低」とか言われてるけど大丈夫かな。
薫水
まとめ読みしないと単巻だとテンポ悪く感じてしまう。あとこの巻、ちょっと話が重くなりすぎ。天然と天然でどうやって関係性が進歩するのか最近謎になってきた。ここまではストーリーと役ゲットで距離は縮めたのになぁ。
aof
stay homeのおともにここまで一気読み。 できすぎや!と思いつつも、ついつい読んでしまう。主人公が壁に当たりながらも、(時には無双?!と思わせつつも)なんとか工夫して突破していくお仕事のはなし、読んじゃうんだよなー。
あーさん☆㊗️22222冊達成!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ再読。誘拐事件→証拠完了→崩壊(顔が)
まっぴー
ネタバレキョーコが紅葉役獲得。モー子さんも!と思ってたら世の中そんなに甘くないのね。でもプロデューサーが頭下げてまで他の仕事を依頼してきたのはモー子さんの力は認めてくれたということなので安心しました。高園寺さんのおかげで助かったけど森住、気狂ってるわ…怖すぎる。敦賀さんとの関係はいい加減もどかしすぎる!!キョーコの勘違いも甚だしいし、尚のヤローのせいで敦賀さんまでモヤってる。女優さんとのキスも新たなトラブルの火種にしか思えなくて心配です。
花
★★★★
suzuki
連載時以来の再読。一気読み、めっちゃ面白い!!
しん
京子は紅葉役獲得、モー子さんは残念だけど別の作品にてお仕事ゲット、さてどんな役でしょう。
雨音
キョーコ、紅葉役決定!モー子さんはどうなるかと思ったけど違う役をゲットできて良かった! ★★★
みやび
紅葉役は決まった。モー子さんは千鳥役に落選した。そうはうまくいかないか。でも、別の役のオーディションを提案されていた。どんな役かはここでは描いていないけど。それにしても、仁子はひどい奴だ。マネージャー共々最低。目隠しして、三階から突き落とそうとするなんて。怖い世界だ。 こんな人を想い人だと誤解されている敦賀さん。切ない。そして、尚とキスしたことを話せずにいる敦賀さん。早く二人ともスッキリしてほしいのになぁ。
はるか
44読むのに再読
蒼窮
43巻。紅葉役決定。色々伏線が多い割には平和な感じです。いや、事件は起こっていますが。すれ違いって大変よねー。
再読。
梅吉
★★★★☆[再読/就寝前読書]最新巻を読んで、前巻を再読。 (※コメント欄入力:2019/10/13) 【2019_462】
黒うさぎのぽて
ネタバレモー子さん、別の役獲得という結果だったなんて、よかったー!しかし、そこまでやるかのモリキミが怖い!!恋愛模様は色々拗れてるなぁ。
枯伍
ネタバレキョーコ、紅葉役獲得なるもその夜森住に拉致されベランダからほうり落とされそうになる。その言い訳から自分を被害者に持ってくところがもう…高園寺の復讐のおかげで助かったよ。一方敦賀はキスの写真の件でもだもだしていて…楽しい。モー子さんは泥臭いのではない役をゲット?成長が楽しみですねー。お弁当ピクニックのシーンでは敦賀もキョーコも腹に一物抱えたままのぎくしゃく加減が面白かった。この誤解が解ける日は来るのだろうか。
のだ
ネタバレ「最低ですね」!!敦賀さんショックー。笑 キョーコと不破とのキスとか、敦賀さんと女優のキスとか、火種が転がっててワクワク。
フキノトウ
ネタバレ仁子だけじゃなく、止めるべきマネージャーまでがアレをするなんて!高円寺さんの時からだけれど、犯罪じゃないの。あそこまで証拠があるのだから、法で裁いてほしかったな。
スキップ・ビート! 43 (花とゆめCOMICS)評価44感想・レビュー140