アマノサカホコ
ネタバレ大阪市図書館。webと違うのか知りたくて読んだ。仮面舞踏会で一夜を過ごした女性を弟が探し回って拗れた2人が恋に発展する物語。両想いになるのはwebと一緒であっという間。幼馴染襲来話でバーベナの怒り「あのアマァァァァ!」がなかった...気に入ってたのに。なぜロレッタ語が発動したのかロレッタの回想とロレッタの親友バーベナ視点、ロレッタがハリエットと友達になりたい話、アルト浮気疑惑の迷探偵ハリエット視点と名探偵バーベナ視点、アルトが友人と出会う話は書籍のみ★★書籍できゅんはなし、本編が1番良かった
そら
ネタバレタイトルが凄いが、中身は不器用な恋物語。冒頭では弟が酔った勢いで行為に及んだ相手の令嬢探しから始まるので、ちょっとインパクトがある。短いスパンでいろんな人の視点に切り替わり物語がサクサク進む。読みやすい。姉上が大好きなんだろうけど、幼馴染みや女装家のせいで姉上を悲しませたツメの甘さがひっかかった。本人に悪気がなくても大事なのは相手がどう思うかだし。トラブル続きの婚約なので、結婚してラブラブなふたりを読みたかったので残念。お話はとても面白かった。
りんりん
相変わらず登録するのにも躊躇するタイトルだけど、なぜか時々読みたくなってしまう作品。そしてこちらも再読する度に書いているけど、センセーショナルなタイトルに反して、血の繋がらない姉弟の一応すれ違い純愛?ものです。
陸抗
ネタバレタイトルがインパクトありすぎて、思わず二度見してしまった。クズな実父の魔の手から逃れるため、話す言葉がイヤミになってしまったロレッタ。母親の再婚で義弟が出来たものの話す言葉は治らず、アルトを傷つけてしまう。両片想いのじれじれが長く続くのかと思ったけど、くっついた後にライバルが登場するので、タイミングを間違えたかしら。その前なら、もっと盛り上がったんじゃないかな。ロレッタ語の通訳が得意な友人も居るし、アルト自身も解読出来るようになったので、社交界でも問題なさそう。
ぽぽりん
ネタバレ言語障害(?)がある割にモテモテなヒロイン。結局人柄がいいのは見る人が見ればわかるってことじゃない?なかなか翻訳は難しいけれども。もっとすれ違いが続くかと思ったけど、割りと早めに両想い。あとは延々各々の(本人達だけでなく周囲のも)回想が続く。合間に何故かおじゃま虫が入り込もうとしたり。これはかなり無理矢理感。両片想いの時期ならもっとハラハラしたかもしれないけど、くっついた後だとイライラ感が募る。しかも全くまともではない女ばかり。悪役でもここで出すならもう少し賢くないとな〜。ラストの一言は可愛かった♪
ちはや
ネタバレ【KU】ラノベ好きさんのレビューがよかったのでDLしてみた。結果、半分まで読んで、残りは流し読み。私にはこのヒロインの言葉遣いがまったく受け入れられず。あと、表紙を4人にする意味はあったのかなぁ。タイトルと合わせて思わせぶりな感じもする。
ローゼリィ
KU読友さんが押してたので、KUになったと知り読む。 お互い好きなのに素直な気持ちを話せない令嬢と義弟のラブロマンス。タイトルがすごいのだが、とても面白かった。 両親も友達もいつくっつか楽しみにしているし。 貴族令嬢らしからぬ、ヒロインの心の声も可愛い。 令嬢の言語の翻訳が楽しくて、曲者揃いの友達令嬢達とか。 しかし義弟君、身分に関わりなく、現代でも、タイトルの台詞を言えば、変態扱いで牢屋行きになりかねないよ。 読友さんレビュー通り楽しいお話でした。
りんりん

好き嫌い分かれると思っていたので、楽しめたようで良かったです(*´∀`*)これ、もう少しタイトルが違ったらもっと売れたのでは?と思いますよね。でもこのタイトルだから目に止まるんですかね...少なくとも実店舗では買えないですよねぇ。中は純愛なのに。

ローゼリィ

りんりんさん、こんにちは。 思った以上に、純愛のコメディタッチで面白かったですよ。 「遣り手婆令嬢」とか脇も素敵だったし。 これ中身知らなければ、R18の書棚行きのタイトルですから、 紙本は難しいですよね。 どれだけ売れたか知らないけど、電子書籍だったら、手が出やすいので、 ファンが多くなる作品かと思います。 楽しい作品教えて頂いて、ありがとう。(^_^)v

りんりん
以前Webで読んだ話の書籍版が、読み放題になっていると読み友さんのレビューで知り、さっそく拝読。よくよく読むと弟くんの情けなさ脇の甘さを感じたりもするが、今回も姉弟のすれ違いの焦れラブを楽しんだ。こんなタイトルと表紙だと濃厚な複数物といった雰囲気だけど、婚前交渉はあれど閨シーンはゼロで、お相手は一人。キスを2、3回する程度の割と健全な話なのでエロを求める人には逆に物足りないないかも?あとヒロインの言語機能が壊れていて好意も全て嫌味になって口から出るなどコメディー色もそこそこ強めなので好みは分かれるかも。
りんりん

個人的には正直アラも感じるし、ものすごくお気に入り!という訳では無いのだけど、読んでる間は面白いし、何故かたまに読み返したくなるし、こうして読み放題になったと知るや否や読んでしまうという事は、つまりはかなり好きな話なんだと思う、多分。

りんりん
紙本が発売された時にあらすじは気になったものの、どうしてもこのタイトルを本棚に並べる勇気が出なかった作品をWebで見つけたので拝読。両親の再婚で姉弟になった弟が仮面舞踏会で童貞を捧げた相手を探し始めるが、ごめんそれねーちゃんだよ...という血の繋がらない義姉弟の純愛?物。ヒロインが幼い頃の環境のせいで口から出る言葉が全て嫌味ったらしくなるが、わかる人には真意が分かるらしく、モテる。そんな姉をモヤモヤした気持ちで見つめる弟の焦れラブ。色々ツッコミ所はあるものの、私は割と好きな話。Web版と違いは分からない→
りんりん

rozeriyさん、長いタイトルも多いですが、似たようなタイトルも多いからサーチも大変ですよね...って私の場合は似たような話ばかり好んで読むからかも知れませんが(笑)

りんりん

鯵さん、コミカライズ出てるのは知ってましたが、1巻が読み放題になってるのは知りませんでした。弟が相手探しのため使用人同伴で、色々な令嬢の股ぐらを覗くシーンがあるのですが、どう描かれてるんだろうか...非常に気になるところです(^^;

りおる
タイトルに騙されるなかれ!この恋、純愛です!のフレーズを見て購入しました。義理の姉弟の恋の話。面白かったです。 主人公のロレッタは幼い時、最低な父のせいで口に出す言葉が全て嫌味に変換され(これをロレッタ語と言う)素直な言葉を相手に伝えられない美少女。弟は姉が気になるものの、ロレッタ語を翻訳出来ないがために言葉そのままに受け取ってしまいお互いがお互いに嫌われてると思いの距離が…と言う話。孤立しそうなロレッタだけど、両親も親友もちゃんとロレッタ語を理解できるので一人ぼっちと言う訳ではないので良かったです。
一条梓(アンフィトリテ)
滋賀県立図書館から。とても面白かったです。義理の弟君が好きになった人が主人公。恋人になるまでの話がそれぞれの視点も交錯していて良かった。主人公もなぜか結構モテてるしそれを横目に見て知っとする義弟。
一条梓(アンフィトリテ)

漢字を打ち間違えた(笑) 知っとする→嫉妬する

るんるん
義理の弟が人探しを始めた。仮面舞踏会の夜に愛し合った、運命の女性を探しているらしい。相手の内腿にあった、小さなほくろだけを手掛かりに…。「ごめんよ、アルト。それ、ねーちゃんなんだ!」素直になれないあまのじゃくヒロインが贈る、大人気胸きゅんコミカルラブストーリー!
朔夜
★★★
でんか
ネタバレふつうなかんじ。web版既読。義理の姉弟もの。実父との関係から、言いたいことが素直に言えず、嫌味満載な言い回しになってしまうヒロイン。義弟が童貞喪失をした相手を探している。実は彼女のことなのだが、周囲からは不仲と言われている二人で、てなイントロ。両片想いのすれ違いものなんですが、切なさもありながらも、軽快に進む話のテンポの良さでグイグイと読ませてくれます。キャラクターも個性豊かな面々で、最後の当て馬さんなどはどうかお幸せにと思ってしまったくらい。弟くんがヒロインの言語が理解できるようになって何よりです。
おおたひ
ネタバレトンチキタイトル買い。非道な実父のせいで言葉の使い方に異常をきたしてしまった美貌のヒロインと、母再婚後にできた義弟の話。ヒロインの愛する弟が、仮面舞踏会で一夜を過ごした女性を探し始める。だが、その相手は毒舌の所為で弟に嫌われてる(と思ってる)ヒロインだった。唯一の手掛かり「内股の黒子」を探すため、名乗り出た女性に弟はスカートを捲らせる…って流れ。スゲーのはタイトルだけで、キスも2回程しかない純愛話だった(婚前交渉したけど描写は皆無)。いろんな人目線で話が進み、変な当て馬も豊富に出てきて、退屈しなかった。
ローゼリィ

おおちゃん、こんにちは、同じ本読んだのにラインで見つからず。ナイスが遅れた~ごめん。タイトルはアレだけど、結構泣かせる部分もあって良かったよね。 全国的に天候不順だけど、身体に気をつけて、無理しないでね。 また、お話ししよ~

おおたひ

ローちゃん、ありがとう!これ、まあまあ良かったよね。コミカライズを読もうか迷ってる。いつもありがとう。またお話してね。

あふろ
悶え死ぬかと思った。 欲を言えば一冊まるごと悶えさせて欲しかった!最後にいちゃいちゃして萌え悶えさせて欲しかった! でも面白かった!久々に悶えさせてもらいました、ご馳走さまでした!
姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか? (Mノベルス)評価86感想・レビュー17