おかあさんの扉8 八歳児は手八丁口八丁(Kindle版)

内臓
ネタバレNさん卒業。Nさんからの卒業? 思惑があったとはいえフランスにシッターさんを連れて行けるのはさすがと思う。8歳といいつつ9歳にもさしかかる。
はぐぼんぼん
子供はいないけど、なぜか子育てエッセイは好き。あーこちゃんは、ちいさいころから成長を読んできているので、親戚のおばちゃん気分。 Nさん卒業しちゃうの? 嘘だといって(T0T)
そうさん
登録もれしているが、以前も読んだことあり。8歳の女の子ってこんな感じなのかなと読む。いつもながら吉田家はネタの宝庫だな。
本棚迷子
ネタバレ【購入】Nさんからついに卒業…!?さみしくなるなぁ、と思っていたら その後も結構お付き合いが続いているようで 出番があって嬉しかったり。よその家族の風景 和むー。
midorino
もう八歳!?2年後には10歳!!??と、私までがくがく。なによりも驚いたのはNさんの卒業。親・親戚以外の大人の存在は大きい。何よりNさんの頼りになる感じ…。もう登場しなくなっちゃったら寂しい。
るぴん
あーこちゃんももう8歳かぁ。いつの間にやらメガネっ娘になってたり、身長や足も大きくなって、お父さんはガクガクプルプル(笑)シッターのNさんからもついに卒業。卒業しても、まだまだNさんには登場してほしいな。最近、やたら児童虐待のニュースが多い中この漫画を読んで、すごくほっこりした(*´ω`*)
かいちゃん

もう8歳! この間やっと6歳借りれたところ

るぴん

あーこちゃん、足のサイズも大きいらしくて、2年生なのに私と一緒でびっくりでした‼︎すごい勢いで成長していきますね〜(・´ω`・)

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

おかあさんの扉8 八歳児は手八丁口八丁評価63感想・レビュー6