形式:ライトノベル
出版社:KADOKAWA
形式:Kindle版ライトノベル
フルはTwitterにて
吉田にも下心は有ったし、沙優は可愛い女子高生だから拾って貰えただけかもしれないが、それでも吉田は過ちを犯さなかったし、沙優は救われた。都合良すぎなフィクションだけど、尊い物語だと思う。
私も、たまたまアニメから入った口です。いかにもラノベ然としたタイトル、状況設定なのだけれども、そこでポツポツ語られる紗優の過去が・・・penさんが仰るとおり、何気に面白い作品ですね。アニメ最終回は、まあ、お約束な展開ではありましたが、良かったです。文庫版を読むかどうかは、う〜ん、どうしよっかな〜。
おはよういございます。まだ最終回見てないんですよ(笑) まあそういう展開は想像できますね。
見えなかったわ。後は高校でのイジメは沙優があまりにも強くてイジメにはならなかったが、初めて出来た友達はイジメられ最後には自殺してしまうってのがね・・・家庭の問題もあり死体もみてしまったら高校2年生ではうまく対処できずにこうなっちゃってもしょうがないか?それとこの作品的に書かれないだろうが、この手の話でイジメていた相手側が不幸になってくれないとスッキリしないのよね~。連日記者がやってきた時にちゃんとイジメをしていた奴らを名指しで紹介して教師も無視して自殺しましたって言わないと死んだ娘や家族が報われないやろ。
最終巻で書かれる可能性は低いとは思うけど屑には罰を与えておいてほしいわ。そんでお兄さんが来たけどとんでもなく良い兄なのですぐには連れ戻さないが1週間後には沙優は北海道に帰ってお別れとなるわけだが、彼女の未来はどうなってしまうのか?今回は沙優の過去がメインなのとどうして吉田には安心できた理由などがわかって5巻がどうなるのかが気になるところです。吉田も沙優が綺麗だから泊めたらしいが手を出してないなら別にええやろ!w沙優も愛情があるけど手を出さない吉田に親からの愛情をってのが沙優を家庭の闇よな~。