痴炉莉庵やもり
ネタバレ十数年前公にされた、生まれつき超人的な才能を有する特殊な人間たち《超人》は、既得権益を持つ『魔術師』(『魔術』を修めた人間たち)にとって脅威であり、彼らから保護する目的でG8が中核になって人工諸島ー通称・学園諸島ーが作られ、若い超人たちはそこに集められた♪魔術師の名門蘆屋家の養子で落ちこぼれのレッテルを貼られた捷斗は捨て駒のスパイとして超人たちの学園に転入する♪そこには既に義理の妹の凛音が潜入していた♪捷斗は同級生の杉原から学園のランキング制を聞かされる♪捷斗は標的の、ランキング3位の天神奈緒近づく♪
黒とかげ
うーん。どうも余分なものが多すぎる気がした。ストーリーの進みのテンポが悪いというか……。必要のない会話が多すぎないか?
わわわ
孫系おに。
高城剣
奈緒がチョロすぎて空気。
ㄜ˝  コ
こういうアホな作品好きw 無自覚俺TUEEE系。なろうじゃないのが驚き。なろうで上位取れると思うんだけどなーw
まっさん
★★★ ある時を境に、突然超人的な能力を持つ人々が現れた世界。文字通り「超人」と呼ばれる彼らは、それまで世界を陰から牛耳っていた魔術師の利権を続々と食い潰していくようになる。そんな事態に慌てた魔術師は、超人たちを抹殺することによって自らの権利を取り戻そうと画策するものの、それに対抗して超人側も独自の学校を作り、結束して魔術師に立ち向かっていた。魔術師の名門・蘆屋家に生まれながら出来損ないと揶揄されてきた主人公・蘆屋捷斗は、超人の学校に潜入し能力を探るように指令を受ける。本来圧倒的な超人の能力の前に役→
まっさん

立たずであるはずの捷斗だったが、実は彼は出来損ないなどではなく万能の魔術師へと成長しており…ー 表紙とタイトルに惹かれて購入。率直に言うと、ファンタジー物としてもラブコメ物としても中途半端になっており、どちらの要素にも満足出来ない残念な作品だった。個人的にどちらかに絞って創った方が良かったのではないかと思う。ただ、想像以上に世界観が作りこまれている分そこそこに楽しめた。ただ、やはり今巻一冊限りだとラブコメ要素の話も含めなくてはならないために展開が雑に感じられたのが残念だった。続刊希望です。

といぴ
ネタバレ俺つえーを認識してない主人公が、ばかばか敵を倒してく学園ストーリー。あまりの自覚のなさに、いらっときてあまり爽快感なし。おすすめ度★★☆☆☆
水無月冬弥
#ラノベ #キミラノ 究極だけど勘違い主人公のチョロインもの。というか、あまりの俺TUEEEに笑うしかない。というか人間捨ててるし、妹さんがかわいそう過ぎる!
真白優樹
超人と魔術師が敵対する世界で、超人育成機関に潜入した名門出身の落ちこぼれの少年が、次々と超人の女子達を惚れさせてしまい始まる物語。―――多彩で最強、だけど鈍感な貴方の心が欲しいから。 詳細が謎の異能を解き明かし、万能たる魔術の力で攻略する。そんな異能と魔術が交差するバトルと自分の実力を勘違いしている少年のちぐはぐな認識が混乱を巻き起こす、全体的にドタバタ要素が強い物語である。チョロインという用語に目が止まった読者様にはお勧めしたい。始まった生活はどんな方向へ突き進むのか。 次巻も須らく期待である。
りのん
出来損ない魔術師の捷斗は命に代えてでも情報を得るよう魔術師の捨て駒として、特殊能力者の超人たちが集う学園へ調査のため派遣される。捷斗自身も気づいていないが実は彼は歴代最強クラスの魔術師で、その力を武器に超人の女の子たちと戦闘を繰り広げるが、当の彼女たちがチョロインで捷斗を好きになっていく学園バトルラブコメ。戦闘系に限らず多彩な能力を持つ超人たちを攻略していくのは面白かったです。論理的思考を持つ主人公が自身を落ちこぼれだと勘違いし続けるのは少し強引かとも思いますが笑。続きも楽しみです。
nawade
★★☆☆☆ 超人の出現に危機を抱いた魔術師達が超人が集う学園に反撃の嚆矢として送り込んだ主人公の学園バトル&ラブコメディ。所謂、勘違い系小説で出来損ない魔術師という意識のまま万能の最強魔術師に成長した主人公が無双していく話が展開される。しかし、なまじ主人公がロジカルな思考をしているため、何故出来損ないと勘違いしたままなのかという違和感が常につきまといコメディとして楽しめない。また、ヒロイン達のチョロインぶりも内面描写等の好きになる過程をブッ飛ばし過ぎて主人公の能力で好きになったんじゃ?と思ってしまった。
なぜ究極魔術師の俺ごときが、超人女子高生をチョロインにしてしまうのか (ファミ通文庫)評価79感想・レビュー11