実録昭和猟奇事件1 (マンガの金字塔)(Kindle版)

gtn
昭和46年の大久保清事件を扱ったもの。清の血族も犯罪にまみれている。生来の悪人というのは好まない呼称だが、統計学上、頷かざるを得ない。なお、佐藤まさあきという漫画家を初めて知る。wikiによれば、さいとう・たかをらと共に、劇画ブームを起こした人物だとか。タッチが古風で、昭和ムードが漂う。
もおる
昭和に起こった猟奇事件を扱ったノンフィクション。1巻は連続強姦殺人犯・大久保清。 作者の絵柄も合わさって狂人の怖さが倍増。
ぺんぎん
大久保清を扱っている。完全に真実ではないだろうがやったことを淡々と描いている。変に脚色しないほうが恐ろしい。犯罪者になる家系ってあるんだな。遺伝的なものではなく環境のせいだと信じたい。
AiN
説明 昭和に起こった数々の凶悪事件、その中でも一際異質な事件を作者自身が関係者に直接取材し、さらに警察資料から犯人の足取りや逃走経路を自らの足で追体験した完全ノンフィクション・ドキュメンタリー・コミック!彼らは何故罪を犯し、そして被害者たちの命を奪ったのか――。取材を通して語られる凶悪事件の犯人達の人間性とは…? そしてヒトはいったいどこまで堕ちることができるのか……。『連続強姦殺人事件・大久保清編』、『吉展ちゃん誘拐事件』、『帝銀事件』など、衝撃の事件を全6巻でコミック化!
ひとまる
Kindle Unlimited。
0607xxx
大久保清による連続殺人事件。ビートたけしがドラマで演じたり、若い女性を狙った犯行ぐらいしか知らなかったが、ここまで酷いとは思わなかった。本人は勿論、親も狂ってる。

実録昭和猟奇事件1 (マンガの金字塔)評価39感想・レビュー6