形式:文庫
出版社:KADOKAWA
形式:Kindle版
させるのではなく、並行世界の未緒と合体させることで恋愛にまで発展させたのは納得がいかない。遠慮なくに振っておいてなんなんだ彼女は。せめてクライマックスの泳ぐシーンで、彼女自身から主人公に恋心を伝えていれば、素直におめでとうと喜んだのだがな。適当に生きている癖に謎に頑固で、個人的には未緒に魅力を感じることがあまりできなかった。とはいえ、ロスタイム時の未緒はまあまあ魅力的なので、融合してのゴールは見かけ的にではあるが中々にハッピーエンド。現実の未緒を消してのこの終わり方は、果たして本当に良かったの?と思う部分
はあったがね。死を自覚しない限り人間的魅力の生まれない少女に対して、死んでいた方をのこして生きていた方を消す。中々に斬新で面白い終幕でした。
【追記】こちらもぜひ映像化して欲しいな(アニメ化希望)。他の方も書かれているように、作中では前作の主人公たちが重要な役割を果たします。物語しとしてはそれぞれ独立していますが、前作の内容を知っていた方が、より深くこの作品の世界観に浸れると思います。
First Timeの登場人物もお話に絡んできて、先に読んでおくと物語としての奥行きがまた変わってすね。セットで読むことをおススメします。