新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
近藤勝彦
死のただ中にある命: 預言者エリヤとエレミヤ
今年読む本の参考に、読書メーター OF THE YEAR ランキングTOP10の作品はいかがですか?
[2025年1月 芥川賞・直木賞] 受賞作発表をリアルタイムで見守ろう!参加者募集中!
近藤勝彦
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
…
この本を読んだ人がよく読む本
ジーン・シャープ『独裁体制から民主主義へ』 2023年1月 (NHKテキスト)
中見 真理
登録
安全に狂う方法――アディクションから摑みとったこと (シリーズケアをひらく)
赤坂真理
登録
もう、自分を隠さない 恥を癒やす大いなる恵み (いのちのことば社)
ケン・シゲマツ
八色ヨハネ先生
三宅 威仁
登録
暗闇のなかの希望 増補改訂版 ――語られない歴史、手つかずの可能性 (ちくま文庫 そ-4-1)
レベッカ・ソルニット
登録
せかいは新しくなる 「聖書新共同訳」準拠〈旧約聖書・新約聖書〉(みんなの聖書・絵本シリーズ) (みんなの聖書・絵本シリーズ 36)
日本聖書協会
登録
科学者たちの挑戦: 失敗を重ねて成功したウソのようなホントの科学のはなし
ジョン タウンゼンド
続・しごとば
鈴木 のりたけ
全て表示
ころりん
北イスラエル王国の大混乱記の預言者エリヤ、南イスラエル王国末期の預言者エレミヤ。 「死のただ中」で、神への信頼を語り続けた姿が、イエスの姿、その苦難、その御言葉へと収斂していく。 「「破れ口」とは敵の攻撃によって城壁が崩されたとき、一度にどっと敵の軍勢が押し寄せてくる決壊箇所のことを言います。そこに立つのはどんな勇士も尻込みすると言われた。そこに立って命を賭す、それが神の御前に立つ仲保者の姿です。」(186頁) 預言者は仲保者がいると語る。 破れ口に立ってくれる方がいる。 その事実に立たせてくれる説教集。
コメント(
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
01月29日
dilettante
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示