仮面病棟 (実業之日本社ジュニア文庫)

わこさと
ネタバレ悪い癖が、ミステリー読むときの悪い癖が出ました。後ろから読みました。ごめんなさい。 安心してストーリーを追いたかったんです。ごめんなさい。
maxa

え〜!ミステリーを後ろから読むんですか?なんて斬新な(笑)。安心して読めてよかった…のか〜?

わこさと

ありがとうございます😊結末を知ってから、そこに至るストーリーを味わいたくなるんです🤭せっかち…とも言います。良い子は真似しないでね🤗という悪癖です…すみません!

Hokkaido_uedksk
娘から借り読みました。おもしろっ。ドキドキしながらあっという間に読み終えました。時限病棟も借りたのでゴー!!
二条ママ
長女小5。娘が本屋さんで見かけ、面白そうでほしいと言って選んだ本。独り読み。
ruslan
ピエロマスクのコンビニ強盗が病院に一晩の籠城を決め込んだとき、たまたま居合わせた病院関係者たちと隠された真相▼たいへん読みやすい。ジュニア版として中学、高校でもちょうどよい。心情、展開の描写も十分。
しまふくろう
なんとなく買い。挿絵は可愛かった。 物語は文庫版と同じ。挿絵があるぶんちょっと雰囲気は違うが、落ちも文庫版のままなので挿絵のぶん後味の悪さが増してるのがちょっと面白かった。
ちせ
謎が割と解りやすく一緒に推理していきやすいので、推理物に手を出す一冊目としてとても良いし、難しいトリックに疲れた時に推理物の楽しさを思い出すのに丁度良かった。主人公の速水先生が惚れっぽかったり、そこでもう安堵しちゃうの!?とちょっと詰めが甘かったりするのラノベに近いのかな。
emma
ネタバレ怖いって思ったけど、読んだらそんなに怖くなくてむしろ悲しい、悔しいっていう気持ちが湧いてきました。ぜひ読んでください
なな
初めての作家さん。間違えてジュニア文庫を借りてしまったが(笑)読みやすく、先の展開が分からず予想を二転三転させられた。速水先生はこの薔薇の香りを生涯忘れることはないでしょう。
エマ
最初は怖かったけど最後は感動出来る所もたくさんありました。すごく読みやすかったです。
径
ネタバレ表紙のイラストでなんとなく購入。 映画が気になっていたけどあぁいうのは苦手で本やし…児童書なら少しはましかもという期待を込めて。。 推理編になるまでずっとドキドキして怖くて読み続けるのがしんどかったけど最後に全てを納得出来て読み終われたかな…たぶん。 それでただただ思ったのが『女って怖い!』だった。。
仮面病棟 (実業之日本社ジュニア文庫)評価50感想・レビュー11