お麩
ネタバレ★3 KU/ヴァニラ/28歳社長×25歳花屋/大学で出会い交際→ヒーロー父の妨害で破局失踪→3年後に再会◾️作者様定番のスパダリアンドロイド。恋人に一途で当て馬も寄せ付けないし言葉も行動も惜しまない。だが今作は案外スマートでなく泥臭い面も。「3年間ヒロイン叔母に日参して千通以上の手紙を渡す」「失踪したヒロインを想い新製品を開発しちゃう」「再会後もヒロインを一日中動画盗撮」などヤバストーカー気質が気になるがヒロインは喜んでるのでまぁ良い。「寝る前にサラッと」のコンセプト通りサクッと読了。
shushu
定番、御曹司、親の横槍で一度は身を引くヒロイン、再会。それにしてもヒロイン、身を引くためにインターンで勝ち取った就職を投げ打つのはちょっとねぇ。
デルケト@お休み中
ネタバレ学生時代に御曹司である恋人の父に脅され別れを告げ、彼の前から姿を消した3年後の話。ヒーローが完全にストーカー。両想いじゃなかったらやばいくらいのストーカー気質。ヒーロー父は息子の執着心を知っておかないとやばい。これで他の女と結婚させたとしても、子孫作らないどころかその女にまったく見向きもしないから。ヒロインのどこにそこまで執着されるほどのものがあるのかわからないけど、お互いが好きならそれはそれで。ヒロイン、尽くされてます。(良い表現だ♪)
sweet""
ネタバレ事情があって手酷く振って別れたハイスペックな元彼(ヒーロー)に探し出され、重たい愛で囲い込まれて…という話。ともかくヒーローが熱苦しい位の情熱で迫りきて、イケメン&両思いでなければ危険物件だがTL免罪符で無罪。皆さんの感想通り、ヒロインは堅実でいい子なんだが魅力的かというとうーん…引きが弱いなぁ。ヒーロー母が「好きに理由などない」と作者に成り代り代弁してたし寝る前にサクッと読ませたいというコンセプトで書いたそうだが、ヒーローが自分の生きる意味とまで表す納得感は得られず。安心して読めるがちょっと惜しい感じ。
Pisces Peggy
★★★☆☆ 粗筋買う、切なさを期待しているが、軽いラブコメ風味です。ストーリーが特に可もなく不可もなし、強いて言えばヒーローの重い愛情表現がメインです。
ぽぽりん
ネタバレ重いっ、重すぎるっ!いやホントこれ両想いじゃなかったら完璧ストーカーだよ。でも、両想いだから嬉しいんだろうな。重いけど、監禁される訳でもないし(判断基準間違ってる💦)エロがしつこいけど嫌がってる訳じゃないみたいだし。まあ、正直しつこ過ぎて斜め読みだけど😅最初にヒーロー父の邪魔は入ったけど、そこを乗り越えてなので全体的には大した障害もなかったし、平和なイチャラブハッピーエンド。お互い一途なのでモヤモヤもなく安心して読める。でも、CEOじゃなくて社長じゃん?
ウタズ
★★★☆☆ ヒーローがどうしてそこまでヒロインに執着するのかわからなかったので、イマイチのれず…。いやヒロイン、控えめで良い子なんだけど。ヒーロー父が結婚を認めてくれないという不安要素もあったが、それも淡々と解決されていくので終始感情が揺さぶられる事もなく。惜しいのう(・3・)
やまと
ストーカーなみの執着ヒーロー。 ヒロイン、ヒーローにプロポーズされた直後にヒーロー父のから脅され 別れを切り出す。 これがハーレクインなら壮大に拗れるんだろーなー(笑) ヒーローの執着具合がなかなか!ヒロインが嫌悪すればストーカーでしたね。でもこのヒーロー 私は嫌いじゃないなかったです。
ヤンスキー
ネタバレ御曹司の恋人の父から脅され、別れを告げ彼の前から姿を消したヒロイン。三年後、消息を掴んだヒーローに強引に迫られ…。見事なストーカーヒーロー。俺様口調ではあるがいつヒロインが逃げるか不安で送迎、警護、ついでに盗撮。「今の俺に死角はない」に笑った。そりゃそうだ笑。割と早めに復縁、二人の将来の為に頑張ってるお話。大学時代何故ヒロインに声かけたのか、どんな荒れた生活してたのかそこら辺よく知りたかった。とにかくヒーローの愛が重く熱くしつこく、それを受け止めるヒロインも大変そうだが二人ともお似合いでなにより。
ゆうな
ネタバレ★★★☆☆とある事情により恋人御曹司ヒーローからの求婚を拒絶して身を引いたヒロイン。彼の前から完全に姿を消すも、3年後居場所を突き止めた彼が再び熱く迫ってきて・・・というお話。ストレスフリーの溺愛モノ。ヒーローは余裕のある俺様と見せかけて実は必死にヒロインに尽くす男。とんとん拍子で復縁するのでジレジレはない。ただ、ヒロイン真面目なイイ子なんだが、そこまで人を惹きつける個性を感じないので、なぜヒーローがそこまで重い執着でヒロインを一途に追い求めるのか、ちょっとイマイチ共感しづらい部分も。
ゆうな

この作品の良い所は、すれ違い期間が3年という、お互いが成長するのに程よい期間だったこと。大学卒業からの3年なのでヒロインがまだ若いこと。ヒーローがその3年の間もちゃんとヒロインを捜し続けていたこと。 TL界隈には、ずっと一途に想い続けてたと言いながら8年も10年も放置した挙げ句、運良く偶然再会したとたん復縁迫ってくるご都合主義なヒーローが多くて不信感だらけだったので、今作のヒーローはほんとに一途で誠実だったと思う。愛が重くてストーカー気味な部分もあるが、イケメン無罪法により無罪確定。

ゆうな

ヒロインの叔母が本当に人間ができた人。早くに両親を亡くしたヒロインを快く引き取って実の娘のように育ててくれ、大学まで進学させてくれて。独身のバリキャリっぽい人だから仕事と子育ての両立は大変だったんじゃなかろうか。おまけにずっと築き上げてきた大切な職を奪われる可能性もあったのに、好きな人と幸せになれとヒロインの背中を迷いなく押してくれる人。それに比べてヒーロー父のあまりに子供じみた言動にビックリ。そんなんでよく会長としてやってこれたな。ヒーロー父以外はほぼ全員味方で悪人は出てこない。

敏腕CEOの愛は重すぎる!?~逃れられないプロポーズ~ (ヴァニラ文庫)評価65感想・レビュー10