エリック・カールの えいごがいっぱい

お茶どろぼう@洋書多読
ネタバレイラスト集合本。カラフルで楽しい。 rhinocerosサイ、chickひよこ、hermit crabヤドカリ、hollyひいらぎ、spikyとがっている、splatters跳ね飛ばした模様、squigglesくねくね模様、plaid (プラァド)チェック柄
tocco
はらぺこあおむしと同じタッチのイラストで英単語が学べる!楽しい!(1歳2ヶ月)
ゆぎ🖼️
言葉と絵と関連したものも一緒に絵本の中で結び付く☺️
ひっく
物の名前を覚え出した2才娘と。エリックカールの絵本に登場する果物や動物が沢山。眺めているだけでも楽しい。
たーちゃん
エリック・カールさんの素敵な絵で息子と楽しく英語に触れられました。
とき
英語がたくさん!
BOSS
【教育・子育て・絵本・英語 】 カラフルな絵に英単語がいっぱい! 2歳児でも楽しく見れました! 1つでも知ってる単語が出てくると単語を連発してくれます笑。 意外に知らない英単語もありますよ。大人にもオススメです。 珊瑚ってなんて言うか知ってます?
たまごごはん
自分用
てふてふ
エリックカールの色鮮やかなイラストがいっぱい‼︎英語に興味を持ち出した子供たちも、一緒に発音しながら読みました。ただ、さんかくとか、ピンクとか、このイラストの場合だけでしょ、というのが多くて息子がよくつっこんでました。
コリー
図書館本。息子の食いつきが良すぎて破られそうで恐ろしいので、自宅用に買うことにします。こんなに気に入ってくれるとは!もっと早く買ってあげればよかったね。息子が指差した絵を言葉にしてあげるだけで喜んで楽しめているので、読み聞かせしんどい時でもこちら側が楽でいい。生まれた子供に毎月1冊絵本を買ってあげるプロジェクト、19冊目。
やなぎ
エリック・カール独特の色遣いが楽しい。6歳息子、triangleのところにスイカ(扇形…)が描かれていたので「三角じゃないよねぇ」と首を傾げていた。チェック柄をplaidというのは知らなかったなぁ。読むまでは気が進まない様子だった息子も、読み始めたら気分がノッてきたみたいで、一緒に発音を楽しんだ。
まるみ
ネタバレ【自宅】たくさんの鮮やかな絵に娘、大喜び。「これなーに?」「これは?」等、楽しそう。日本語で読んでみたり、英語でこう言うんだって~とわいわい読みました。因みに最近はピンクが好きらしく、ピンクのページで大喜びしていました。エリック・カールの作品に出てくる絵が使われているので、これはどのお話かな?今度借りようかな?とワクワク。娘はコオロギとあおむしを見つけてご満悦でした。読めない単語もふりがながあるからあとはカンでそれっぽく読めます👍
くろくまうる
カラフルな絵。楽しく英語が覚えられそう。
紫
「はらぺこあおむし」が大好きな1歳6ヶ月の息子、本屋でこの本を見つけて離さず、取り上げると泣き叫ぶほどだったので根負けして購入。とは言え、私もはらぺこあおむし大好きなので内心とてもワクワクしながら一緒に読んだ。一つひとつの絵がとても鮮やかで魅力的。息子も夢中で読んでいた。一点残念だったのは、1歳児にはうまく開けない(ページをきちんと押さえないとパラリと閉じてしまう)つくりだったこと。1人では読めなくて怒っていた。でも、この先長く楽しめそうな本。
すみれちゃん
7歳ひとり読み
小紫
正直なところこの素朴な絵よりもどんな単語が取り上げられるか、ということに興味があって借りてみた一冊。色のカテゴリの中で、「青いもの」に含まれていたものにタコがあってちょっとびっくり(苦笑)。まぁ、その海産物を普段食べている私の目からするとタコは赤いもの、という固定観念があるからでしょうか……。というか、海で生きている姿ではなくて、丸ごと茹でられて魚市場に並んでいるのしか見たことがないせいかもしれませんね。《図書館》
てぃうり
初めて知った単語もいっぱい。エリックカールの世界観満載の英語絵本。
遠い日
タイトル通り、英語(英単語)がいっぱい。明るくたくさんの色が使われたカールさんの絵を見ていると、気持ちがほぐれてくる。恥ずかしながら、もう忘れてしまった単語もいくつか。繰り返し見ても飽きない本です。
ゆっき
エリック・カールさんのカラフルな世界を楽しめる贅沢なPicture Dictionaryです。見ているだけで幸せな気持ちになります。知っているようで知らない英単語もあって勉強になりました。
アキ
エリック・カールの絵とともに「えいご」と発音がカタカナで書かれていて、中学生のお勉強にピッタリ。御年90歳のエリック・カールさん、これまで70冊以上の絵本を出版してきっました。いつまでも素敵な絵本を出版してくださいね。この絵本では220もの生きものや身の回りの物の絵を集めています。一番最後のページに120個の絵が載っていて、何個英語で言えるかクイズにも使えます。まずは表紙の絵30個のうち何個英語で言えるでしょう?因みに、もちろんご存じでしょうが、「あおむし」は、caterpillar キャタピラーです。
ドリアンLove

アキさん、わぁ、美術館、アムハーストにあるんですね。昔そこにある大学に行きたいなぁと思って見学しに行ったことがあります。コロちゃん騒ぎがおさまったら、行って見たいです。ありがとうございます。

アキ

もし行かれることあったら、是非感想教えてくださいねー!(^^

ブックラバー
エリック・カールの絵が好きで図書館で手に取ってみました。 エリック・カールさんの絵本は”はらぺこあおむし”位しか知らないのですが、とても絵がきれいで英語も学べるし読んで良かったです♪ 娘も興味津々の様子で眺めていました。
エリック・カールの えいごがいっぱい評価58感想・レビュー21