新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
映画「パラサイト 半地下の家族」劇場パンフレット
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
「ライオンは今夜死ぬ」劇場パンフレット
「女は二度決断する」劇場パンフレット
「鈴木家の嘘」劇場パンフレット
登録
この本を読んだ人がよく読む本
ONE PIECE 110 (ジャンプコミックス)
尾田 栄一郎
登録
江戸川乱歩傑作選 (新潮文庫)
江戸川 乱歩
登録
毒親に育てられた私が母になる
つつみ
登録
カグラバチ 4 (ジャンプコミックス)
外薗 健
登録
呪術廻戦 30 (ジャンプコミックス)
芥見 下々
登録
キングダム 73 (ヤングジャンプコミックス)
原 泰久
登録
ギュスターヴくんとまぼろしのどうぶつ (MOEのえほん)
ヒグチ ユウコ
金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 26
雷句誠
全て表示
たんかともま
監督がネタバレをしないでほしい、と書いていたが確かにその方が楽しめる。タイトルに皮肉な意味合いだけでなく、共生という願いのようなものも込められているのだとインタビューで確信できた。二極化と不平等を表現する方法の一つはコメディと語っているのが印象的。お酒を酌み交わしながら語り合うことで世界が変わることを願っているような監督の姿勢に好印象を抱いた。映画のテーマ自体は近年急速に描かれるようになっており、Reviewでも触れられていた。また、韓国の経済についても補足がありわかりやすい。薄いが監督とレビューはよい。
2021/05/16
ま
韓流か...と思いつつも、おすすめされたので見た。 物語は全体的にテンポが良く、勉強しながら見ようと思っていたけど気がついたら映画を見入っていた。 ラストは話の流れで何となく想像できたけど、それ以上の演出で圧倒されてしまった。 貧富の格差が住んでいる家の高低差や体に染みついた臭いで表現されている。いままで貧富の差についてそのような視点で考えたことはなかったけど、すんなりイメージできた。 何度も見たいと思った。
2021/02/21
…
藤月はな(灯れ松明の火)
本当にネタバレ厳禁で観たい映画。町山智浩氏が舞台となっている韓国の状況を執筆しているのですが、読む度に笑い事ではないのだと気づき、寒気がしました。もう、『泳ぐひと』より、残酷な時代になっているのか…。映画ではヴィヴァルディめいた音楽からの変調にも注目。そしてソン・ガンホ氏はやはり、素晴らしかったです(序盤、休日におっかさんから「あんたっ、また、ゴロゴロしてッ!これから掃除だから外行きなッ!」と言われそうな姿なのにスーツ姿になると一気に格好良くなったのにたまげた)
★74
2020/02/22
かみりえ☆
映画は普段あまり行かないのですが。衝撃的!めっちゃ面白かったです。小説を読んでいるかのようなリズム、緊迫感、どんでん返し。初回は余計な予備知識なしで観ることを強くおすすめします。何度でも観に行きたいです。
2020/02/21
映
2019年12月27日発行/発行・編集:ビターズ・エンド▼イントロダクション/ポン・ジュノ監督からのお願い/ストーリー/監督メッセージ・フィルモグラフィー・インタビュー/キャストプロフィール/スタッフプロフィール/著名人コメント◎イラスト=浦沢直樹◎レビュー=芝山幹郎、町山智浩
2020/01/27
今読んでいる読書家
Kento
積読中の読書家
さくら
読みたい本に登録した読書家
Vakira
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示