今夜、世界からこの恋が消えても (メディアワークス文庫)(Kindle版)

Minato
聴きやすさと展開のスピードが心地良い 何の前情報もなく、レビューをちらっと見て評価良いなと何となく聴き始めた作品。 聴き終わってから調べたら映画化してたんですね。 続きの作品があるのも嬉しい。 まず始まりが良い。面白くなりそうとワクワクし、思いがけない展開に引き込まれました。ナレーションも聴きやすくてストーリーに集中できます。
初
透くんめっちゃタイプです。
ヨミ
ネタバレなんだかいい話。 主人公の男子の名言がすごい良い。
はな
・空に知られぬ雪=桜 桜が散っている景色は、お天道様からすれば自分が降らせていない雪にも見える。 毎日楽しませてやりたい なんて私も言われてみたいものです。
なみこ
やっぱり人の力ってすごいですね。誰かがいてくれるおかげで、前向きになれたり景色が輝いて見えたり。一人じゃできないいろんなことができる。世界が広がる。人との繋がりを大切にしたい、出逢いに感謝したい、そして優しくありたいと思いました!
アーミー
いじめを受ける友人を助けるために、隣のクラスの日野真織に告白するというミッションに挑んだ神谷透。意外にも承諾した真織と付き合うことに。こうして交際がスタートした2人だが、真織は前向性健忘という病を持っていた。その日1日だけの記憶の中で神谷は次第に真織に魅かれていく。真織も楽しそうな日々をおくり、幸せそうな2人だったのだが、ある日突然不幸が訪れる。こんな恋人はあまりにも儚い。2人は本当に魅かれあっていたのに……。記憶に残らない恋とはなんと残酷なものだろう。どんな境遇でも相手のこと気遣うことが愛の証と思える。

今夜、世界からこの恋が消えても (メディアワークス文庫)評価44感想・レビュー6