真田ピロシキ
去年ストリートファイターⅥの救いようのない軽薄さと幼稚さにブチ切れて、代わりに昔少しやってた程度のKOFを知った人とたまに遊ぶようになった。本命格ゲーはギルティギアだけど、やってみるとこれもキャラクターとストーリーに力を入れてたシリーズなので面白い。それで代表キャラのいおりんが異世界に。異世界漫画は初めてだがこの人なら無双も説得力抜群。異世界奥義の所作を格ゲーのシステムに組み込んでてそれらしい。あとコマンドの再現。そうだよ。コマンドは動きを表すんだよ。何がモダンモードじゃボケェ!拘りを捨てたストⅥが!
コリエル
登録してなかったっけこれ。八神庵が異世界転生する漫画。コマンドありで技発動すんの笑えていいよね。
arsogit
ネタバレKOFの庵が異世界へ。どこかでみたキャラたちやセリフばかりで、原作へのリスペクトを感じる。異世界キャラたちのコマンド入力はシュールで面白かった。
exsoy
八神庵が異世界転生。この字面だけでもう面白いw 違う世界なのにどこかで見たようなキャラが沢山。
とも
友人に勧められて。KOFのゲームをしてた人には面白いんじゃないかな。庵が異世界で活躍している。
イケメンさま
っぱ庵よ
KUU
タイトルのインパクトはあった。 なんだかんだ、SNKは青春の一ページではあるので釣られてしまうのである。 庵はそんなこと言わない。 個性の薄い量産的なろう世界に、お前そんなキャラじゃねーだろな主人公と、出来はお粗末。格ゲーのコマンドを実際の動作とするのは、KOFのアンソロやコミカライズでも無かったので、そこは面白かった
キイチ
ネタバレなかなか面白い。魔法を使う前に一定の所作が必要ってなんだろう?と思っていたら、そういうことかと。
みなづきひこまる
ネタバレ原作未読ですが、ゲームのほうはだいたい知ってるのでアレですが。ツッコミどころ満載。面白かったです。出オチになりそうな感じもしたけど、ふつうのファンタジー要素ももりもりですね
niz001
あれ?ギャグ?似たキャラだのそれっぽい地名出さずに真面目に行った方が…
半木 糺
格闘ゲーム『KOF』の登場人物、八神庵の異世界転生作品。八神に妹がいるという事実に一番びっくりさせられた。
みやしん
ダークヒーロー異世界に行ったらば。原作の原作はあくまでも格ゲーらしさの独特な演出。97年に転生にしてはKOFはどの開催年度の大会なのやら。実社会(異世界だけど)であの口調はかなりスパイシーだ。権力と状況に一切動じない姿勢はこの人らしい。家庭あったんだね。
alleine05
原作未読。面白かった。八神の無礼っぷりがいかにもらしくていいね(といっても八神のキャラなんて昔ファミ通から出てた『KOF』の小説版を通してしか知らないけど)。あと格ゲーのお約束をネタにしつつもバトル描写は迫力と見ごたえがあったのも良かった。原作も読んでみようかな。
THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ! 1 (ヒューコミックス)評価74感想・レビュー13