おもち
ネタバレ自分の心がけによって明日はきっといいことが起きると信じることが大事。明日を信じる気持ちが、しあわせへの一歩。自分を信じる。何かに期待をするよりも、すべてを受け入れる。日々の積み重ねが、何かしらの形を必ずつくってくれる。 元気な笑顔は魔法。近しい関係の人にこそ、いつもありがとうと言葉にして伝える。困っている人を見たら助ける。 松浦弥太郎さんのお人柄が伝わるあたたかいお言葉が心に響いた。自分にとってのしあわせをたくさん見つけて、毎日を大切に生きよう。
Kenji Nakamura
ネタバレ仕事は困っている人を助ける為と思って頑張る。
たったとたあた
ネタバレ図書館本。久々弥太郎さん。おそらく日々多忙だろうに、これだけ生活と向き合い、ルーティーンを幾つも持ち、日々を丁寧に生きている印象がずっとあり、自分にとっても心身状態のバロメーターなっています。具体的には、余裕のない時は正直手にも取れないけど、元気な時は沁みるし早速真似したいと思う。今は本当にやらなくなったことが一杯だわ、と素直にしゅんとしつつ、あでもお礼に歌うのは無理かもと思うので、身体はともかく心はめげてないみたいです。
K
ネタバレ・床磨き。手をついて磨くことで、できるだけ汚したくないと思うし、それでしか見えないことがある。 ・夕食のあとの散歩 ・裁縫箱の中身の整理 ・ごちそう手帳を作る。特においしかったお店やお菓子を書き残しておく ・休日の朝食をこだわる ・毎日玄関を掃除する ・定期的にお墓参りに行く。今自分がここにいるのは先祖がいてこそ。

なくなったら困る100のこと これからの豊かさについて考えよう。評価66感想・レビュー4