煉獄の獅子たち (角川書店単行本)(Kindle版)

sorriso
ただエグいだけで終わるのかと途中で脱落しそうになったが、後半の展開は面白かった。主要人物の刑事の東北弁が最後まで受け入れられなかったが。
k2019
図書館
ひろ
ネタバレ前日譚から読んでしまいました。 結構ハードな潜入捜査のようですね。
wakamoto1215
地獄の犬たちの前日譚、余り時間が経っていないのと過激すぎる内容だったので覚えていてラッキー。読んで行くほどに、次巻の内容と整合させるためにはこうなるしかないかと思いながら進んで行く。内容は暴力に継ぐ暴力。でもグロい描写が少なく、力と技のせめぎ合いみたいな感じなので嫌悪感は少ない。それよりも人物の心情を抉る描写の方がキツい。上手すぎて読んでるとブルーになってしまう。だがそれが良い。これぞ深町HBの真骨頂、好みだなあ。公安て警察の闇みたいに描かれる事が多いけど実際どうなのかね?一般人には縁の無い世界ですわ。
mitsuru1
面白かったけど出来はそれほど良くないかも。変にリアルなところと安いアクション映画みたいな所のギャップが少しきになった。
OECD
とにかく圧倒的なバイオレンス、暴力のオンパレード。警察もヤクザも陰謀まみれで、裏切りと情報操作、スパイ活動に明け暮れている。一体何人の死者があったのか、最初から数え直さないと判らないくらい。主人公にはより良いこの後の展開を期待していたのだが。
アヤ
ネタバレ「地獄の犬たち」とつながっているようだが、うっすらとしか覚えていない。再読せねば…。 織内は何回失敗すんねん。肩透かしだお。
maki
ヤクザの抗争と思いきや、警察四課や特捜、おとり捜査が複雑に絡んで読み応えありです。暴力シーンは無茶無茶です。そんなになくてもよいのに。
オオイ
ヤクザの跡目争いかと思いきや、とんでもない策略・・次が有りそうだが。
ごんすけ
「地獄の犬たち」の前日譚。楽しめた。
matsu0310
☆☆☆
煉獄の獅子たち (角川書店単行本)評価52感想・レビュー11