もっと!! シャム猫あずきさんは世界の中心

れい
【図書館】短毛ねこって、意外に(?)抜け毛がすごいよね。体や服にいっぱい付くのは共感。
cube
★★★★☆
みーこ
★★★★★ あずきさん、最高!可愛い!
よよ
一巻が面白かったので、購入。猫にも性格があって面白い。とくに好きなところは、ふんふんをするときに、飼い主に披露ところ。同じように猫も飼い主のふんふんについていくのもかわゆくて好き。
スピカ
ネタバレ★1巻に引き続き下僕飼い主による猫礼賛本。私のフェレットも肉球をくすぐると指を握ってくれました。すり足する足の間を歩いたり、ずっとクールだと思ってましたが甘えてくれてたんだなあと失って今頃気づく(涙)。あずきちゃんを賛美する語彙が楽しい。2020/10/14→1/27
とも
あずきさんのデフォルメが可愛い。Twitterで見てた漫画以外に書き下ろしがあって嬉しい。写真もあって良い。作者もあずきさんも、これからも健やかであれ。
なつ
待望の2巻!今回も可愛いあずきさんにメロメロでした…。お引越しもできてますますあずきさんの身体能力上がりそうですね!お腹もふもふしたい!!!
まめやっこ
うちの姉猫もそうなんだけど、口数の多い子と暮らすのは本当に楽しい。ちゃんと会話が成立してますもんね。1巻同様ぺったり甘えたでスイートな暮らしをしている一人といっぴきがとても可愛いです。うちも畳表はガリッガリになってるのでふふふと思ってしまった。多少お金はかかりますが猫が楽しく暮らしてくれてるならいいんだわ。
☆ミント☆
ネタバレ読了しました。 前巻も読みましたが、今巻もあずきさんの仕草ひとつひとつが愛らしくて癒されました。 最後に引っ越した話が描かれていて、あずきさんは畳が大好きだということが知れて、畳み部屋があるおうちで毎日くつろいでいるのかなと想像しながら読みました。 所々にある写真もとても可愛かったです。
小梅さん。
もーーーーーーっ、あずきさんってばなんて可愛いの! うちの子の次に♪
もっと!! シャム猫あずきさんは世界の中心評価65感想・レビュー10