未実装のラスボス達が仲間になりました。

りゅーじ
何度読んでも、やっぱりいいなと思ってしまう。
ラノベ大好き
ネタバレUnlimited。面白かった。SAOみたいな話。VRMMOで突然ログアウトができなくなる→デスゲーム開始。一応主人公が複数の群像劇ってあるけど、読んだ感想としては普通に修太朗が唯一の主人公でその他二人はサブキャラにしか思えなかった。どう見ても修太朗だけが特別扱いだし他二人は表紙にいないし。NPCたちが良いキャラしてる。バンピーちゃん可愛い。
よし
VR デスゲーム系ですね、本人が無双じゃあなくて配下が強い系ですがでもチートスキルなので調整が難しそうですね 次巻も読んでみます
りゅーじ
ネタバレ主人公の優しさに触れた魔王が変わっていく話。群像劇かは微妙。
史
SAO(言わずもがな)とオバロ(主人公が悪陣営の組織を運営)と転スラ(サブキャラにもドラマあり)と蜘蛛(世界に関して)をミックスさせたらこんな感じかな。VRゲームものというよりかはスキル・ステータス制の世界と合体してしまった感じ(これが蜘蛛だと思う要素)がある。ウェブ小説第4世代(勝手な括り)らしく主人公が根っからの良い子であり、クドさはない。絵も良いですし、続く理由もよくわかる。悪くない。
こも 旧柏バカ一代
フルダイブゲームがデスゲームになってしまった。そんな被害者の1人の中学1年生の修太郎はゲーム開始時に獲得したダンジョン生成を発動させたら、、魔王の居る城に来てしまった。強くなってるのか?
りな
無双系か過剰戦力のほのぼの系かと思ったらまさかのデスゲーム。それぞれの視点からストーリーが進むと思ったら主人公が3人いたみたい。でも私の中での主人公は修太郎だから!!かわいい。
ゆうきゆうき
ネタバレまさかのデスゲーム物。え、そこに無双持ち込んでいいの?と思ってたら主人公三人体制ですかー。うまい。NPCが人間レベルの知能を持ってないのは珍しいですね。
はる
デスゲーム系のVR物 バグとスキルの組み合わせで最強の方々を仲間にして無双する感じかと思ったけど違ってちょっと残念。そして全うに攻略する側の視点はデスゲームだと感じる内容で落差が凄いです。続きが気になります面白かったです。
蒼鴉
ネタバレ面白かった。主人公が3人いるらしいけど、修太郎くん、可愛い。他の主人公は正直どうでも良いw修太郎くん、もっと出してw イラストも綺麗だし可愛い。 デスゲーム系は推しが死ぬ危険があるからあまり好きではないんだけどね。(修太郎くんは死なないよね・・・?) 色々システムとかにも謎があって気になる。
ブラフ
【図書館】シリーズ第1巻。VRジャンルのデスゲーム系。「主人公が未実装の魔王たちを従えて無双する話」かと思っていたので、まんまと著者にしてやられた。けど、著者の意図したところにもなってはいないし、色々中途半端だなーとは思いつつ、もう少し読んでみようかなと思える程度には楽しめた。
八岐
ネタバレ★★★ 修太郎君、中学生と言ってもこれ一年生成り立てなのか。つい先日まで小学生だったと思えば、言動の純朴さもよくわかる。人との接し方が子供のそれなんですよね。でもその幼さ故に、ラスボス達を眷属にしながらその絶対戦力を利用して利益や名声を得てやろう、という胡乱な発想を抱かずに、純粋にゲームを楽しんでいる初々しさが伝わってくる。一方で、一般ゲーマー達は純粋にデスゲームに立ち向かい、恐れ怯え揉めたり問題を孕んだりしながらも生きる為に戦っている。両者の空気感が結構くっきり別れているの、糾合されるんだろうか。
菊地
話の筋や個々のエピソードは嫌いじゃないんだけど、主人公の存在感が薄かったのは気になった。今後の巻で主人公の魅力が掘り下げられることを期待しています。
りゅーじ
デスゲーム化したVRMMOでの群像劇を描く作品。 とっても面白かったから好き。そして、作品の発展性にとてつもないものを感じました。これはもしかしたら化けるかもしれない。
niz001
後書きで書いてる通り、複数主人公の群像劇。タイトルはメインストーリーなんだろうけど。motherAIの目的も『彼』(タイミング的に修太郎じゃないよね?)とやらもまだよくわからんのが何とも。
絵美
ネタバレVRMMO《eternity》のプレイヤー達がゲーム世界に閉じ込められた。主人公・修太郎は偶然その瞬間にスキルを発動させたことで、本来侵入不可能なはずの魔王たちの城へと足を踏み入れることになり……。 ゲームでの死=本当に死んでしまうデスゲームと化した世界で、言い争ったり生きるため戦ったりと殺伐とした雰囲気の人々。そんな外の世界とは対照的に、修太郎sideのまったり感よ…。主人公が天真爛漫な13歳の少年なのと、魔王たちが案外チョロいのとで平和な空間と化していた。地上にいるより、ダンジョン内の町で暮らす方が
絵美

安全だし楽しそうだわ(笑)。 今後は地上に出て修太郎として人々と交流したり、プニ夫を着て魔王と呼ばれちゃったりするんだろうか。AIの目的も気になるなぁ……。

T
新型VRMMO《eternity》は、mother AIの暴走によって現実から隔離されたデスゲームへと変貌した。その変化と時を同じくして、《ダンジョン生成》を使用した修太郎は、座標バグにより最終エリアへ飛ばされてしまい、強大な力を持つ六人の魔王を出会う。修太郎視点で描かれるほのぼのとした空気感に安堵と癒しを感じる一方で、彼以外の視点で描かれるデスゲームの緊迫した空気感にハラハラする物語で面白かったです。修太郎の行動の影響や他のプレイヤーと遭遇した時にどうなっていくのか。今後も楽しみです。
ちゅるふ
ネタバレウンエー神大変だな。会社潰れる程度で済むのか?
りんりん
★★☆ 次作楽しみ
アウル
ネタバレVRMMOの第2陣テスターとして選ばれた修太郎。各人様々なスキルが与えられるランダムスキルで《ダンジョン作成》をえた彼は早速スキルを発動するのだが。時を同じくしてゲームの世界はデスゲーム世界に変貌してしまい.......な話。目が覚めた修太郎は6人の魔王を仲間にしたり、魔王に匹敵するスライムを生み出したり、街つくり発展させたりとほのぼのした印象受けた。一方、閉じ込められたプレイヤー達は結構殺伐として温度差が凄かったな。修太郎の予測不能な行動がデスゲームの世界をどうして行くのか楽しみ。
未実装のラスボス達が仲間になりました。評価71感想・レビュー21